Главная / Новости

Хроника дня

Одессу снова накрыло вонючее облако

Очередная «газовая атака» в Одессе – с 1:40 до 2:30 ночи 28 июля жители разных районов города, от Молдаванки до Черноморки, почувствовали неприятные запахи.

gazy-2
Очередная «газовая атака» в Одессе – с 1:40 до 2:30 ночи 28 июля жители разных районов города, от Молдаванки до Черноморки, чувствовали неприятные запахи.

Как утверждают горожане, «пахло кошачьей мочой». Многочисленные звонки на номер «101» заставили Главное управление МЧС Украины в Одесской области направить по указанным адресам передвижную химическую лабораторию.

Химики провели контрольные замеры воздуха на наличие соединений, которые вызывают едкий запах в воздухе. Превышения допустимых норм не выявлены.

В муниципальном управлении экологической безопасности заявили, что амбре образовалось из-за продолжающегося уже шестые сутки пожара на свалке возле нефтеперерабатывающего завода компании «Лукойл».

Сам НПЗ, по словам начальника управления Игоря Дербоглава, ночью не работал. Однако на заводе готовятся к началу технологических операций. В настоящее время экологи устанавливают датчики по периметру предприятия.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц потребовал от ответственных служб как можно быстрее определить источник выброса.

Отметим, что с сентября прошлого года "запах кошачьей мочи" время от времени ощущают жители разных районов города. Пока достоверной версии происходящего ни МЧС, ни городские экологи не выдвинули. НПЗ отрицает, что причастно к возникновению вони.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...