Главная / Новости

Хроника дня

Один из корпусов одесской «Сухопутки» передали будущим учителям

Кабинет министров передал недвижимое имущество военного городка № 16 бывшего Одесского института сухопутных войск Южноукраинскому национальному педагогическому университету.

apicturepicture2101_90390
Кабинет министров передал недвижимое имущество военного городка № 16 бывшего Одесского института сухопутных войск Южноукраинскому национальному педагогическому университету.

Речь идет о корпусах на 3-4-й станциях Большого Фонтана, где до ликвидации «Сухопутки» располагались факультеты ракетно-артиллерийского вооружения, аэромобильных войск и разведки, сообщил ТАЙМЕРУ экс-министр обороны, глава парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Анатолий Гриценко.

По его словам, постановление уже подписано, но еще не опубликовано.

- Это решение можно было бы поддержать, если бы правительство не «забыло» о военных, - сказал нардеп. - Имущество передано без всякой компенсации, не решив жилищный вопрос, как это предусмотрено законодательством. Минобороны выкрутили руки.

По словам Гриценко, только в Одессе в жилищной очереди стоят 2300 семей военнослужащих.

- Если бы от передачи избыточного имущества Министерство обороны получило денежную компенсацию, на эти средства можно было бы построить квартиры, - сказал экс-министр. - Это не системное решение. Нельзя решать вопросы для студентов со знаком плюс, а для военных со знаком минус. Если бы был министром обороны - подпись под документом не поставил.

Ранее вице-мэр Одессы Михаил Кучук заявил на сессии облсовета, что Министерство обороны Украины продолжает прописывать семьи военных в общежития на территории бывшего Одесского института сухопутных войск, тем самым де-факто шантажируя местные власти.

По его словам, сейчас на территории института проживет уже 1000 семей, притом что во время последней проверки их было 850.

Чиновник подчеркнул, что Минобороны не объясняет, куда будет затем отселять людей с территории учреждения.

- Все идет к тому, чтобы людей оставили в общежитиях навсегда, - заверил чиновник.

Кроме того, власти города и области возмущены тем, что министерство не хочет передавать здания бывшего института для нужд громады. Вопреки достигнутым договоренностям, военные передали в коммунальную собственность лишь одно здание - под окружной административный суд. Еще два, предназначенных для апелляционного административного суда и государственного архива, так и оставили в собственности ведомства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...