Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одной «короны» мало: в Одесской области началась эпидемия гриппа

Врачи отмечают сезонный рост заболеваемости гриппом и простудой на территории Одесского региона на минувшей неделе — с 15 по 21 марта.

Составил он, по данным областного лабораторного центра Минздрава, 571,1 на 100 тысяч человек и превысил показатель эпидемического порога (526,4) на 8,5 %. Повышен он уже на 11 административных территориях, причём на 5 из них — более чем на 25 % (города Измаил, переименованный в Черноморск Ильичёвск, а также Любашёвский, Николаевский и Татарбунарский районы). На остальных же 6 территориях эпидемический процесс соответствовал среднему уровню интенсивности.

«За последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость выросла на 11,4 % за счёт взрослого населения, где рост составил 40,1 %. В то же время среди детей заболеваемость снизилась на 7,1 %, что связано с введением дистанционного обучения», — сообщили в лабораторном центре.

Там уточнили также, что 54,5 % заразившихся — это именно взрослые. Они же составляют большинство (73 %) среди 568 госпитализированных с гриппом и ОРВИ за неделю. Циркулируют в настоящее время вирусы гриппозной и не гриппозной этиологии (рино-, бока- и сезонный коронавирус).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...