Главная / Новости

Хроника дня

Одну из старейших газет Одесской области ограбили второй раз за этот год

Причём помещение редакции находится около райотдела милиции и прокуратуры.

В ночь с 27 на 28 сентября неизвестные во второй раз с начала года ограбили одно из старейших изданий Одесского региона - раздельнянскую районную газету «Вперед», сообщает «Укринформ».

Преступники сломали металлические входные двери, а также двери четырех комнат, где размещались две бухгалтерии - редакции и местной типографии. Украдено два ПК.

Воры уже во второй раз ограбили помещение редакции, которое находится около райотдела милиции и прокуратуры.

Аналогичный инцидент произошел в ночь с 25 на 26 февраля этого года. Тогда воры украли два цифровых фотоаппарата, ноутбук и два ПК.

После первого ограбления местные правоохранители объявили, что взяли дело под особый контроль, обещали найти воров. Однако слова не сдержали. Вместо этого, пять милиционеров, которые по горячим следам занимались этим делом, уже за собственные злоупотребления задержаны и находятся под следствием.

Из-за мизерного финансирования со стороны учредителя издания - районного совета - редакция не имеет возможности в полной мере пользоваться услугами охранного агентства, приобрести новые компьютеры и фотоаппараты.

В последнее время в городе, где проживает около двадцати тысяч жителей, кражи компьютеров стали будничным делом. С начала года неуловимые злоумышленники трижды ограбили коммунальное предприятие «Раздельнатеплокоммунэнерго». Поживились они и в районной ветеранской организации, КП «Раздельнаводоканал», ряде других организаций.

Население Раздельной возмущено этими событиями и ожидает от правоохранителей результативных шагов в сторону раскрытия такого рода преступлений и наказания виновных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...