Главная / Новости

Хроника дня

Офицеры НАТО получили привилегии дипломатов

Верховная Рада Украины ратифицировала дополнительные протоколы к Меморандуму о взаимопонимании между Кабинетом Министров и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о создании центра информации и документации НАТО в Украине и о назначении офицеров связи НАТО в Украине.

Таймер (Киев). Верховная Рада Украины ратифицировала дополнительные протоколы к Меморандуму о взаимопонимании между Кабинетом Министров и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о создании центра информации и документации НАТО в Украине и о назначении офицеров связи НАТО в Украине.

Об этом говорится в принятом украинским парламентом законопроекте N0102 от 02.10.2008 года, передает «Лига».

Парламент ратифицировал дополнительный протокол к Меморандуму, который предполагает предоставить офицерам связи НАТО и членам их семей привилегии и иммунитеты, предусмотренные для сотрудников дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.

Проект решения разработало Министерство иностранных дел Украины. В пояснительной записке МИД завили, что вступление в силу дополнительного протокола к Меморандуму о взаимопонимании между правительством Украины и НАТО, поможет расширению договорно-правовой базы по одному из приоритетных направлений внешней политики нашего государства - евроатлантической интеграции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...