Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Первый зампред Одесского облсовета: Бессарабия потеряет около 95 % урожая озимых

Сельхозпроизводители юга Одесского региона потеряют из-за небывалой засухи, не 80-90 % посевов озимых культур, как подсчитывалось ранее, а почти всё, то есть примерно 95.

Засуха-2020 1
Новости

Любашёвские аграрии потеряли больше половины урожая пшеницы и ячменя из-за засухи

Озимые в Любашёвском районе на севере Одесской области находятся в крайне неудовлетворительном состоянии по причине аномально тёплой зимы нынешнего года.

Засуха-2020 1 2
Новости

Глава Одесского облсовета: Бессарабия потеряет до 90 % урожая из-за засухи

29 апреля председатель областного совета Одессы Сергей Паращенко провёл в Ренийском районе выездное совещание, посвящённое катастрофической ситуации в сельском хозяйстве на юге области.

Засуха-2020 5
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

Засуха-2020 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Димчогло: север Одесской области потерял половину урожая, а Бессарабия — до 80 %

В областном совете Одессы обнародовали актуальные данные о гибели посевов на территории региона, что вызвано, как известно, аномально тёплой зимой 2020 года.

Такую информацию озвучил в эфире одесского телеканала «Думская ТВ» зампред указанного собрания Юрий Димчогло.

«Засуха не ждёт нас, она уже началась», — отметил депутат, добавив, что первые сигналы такой печальной ситуации появились в регионе пару недель назад.

Официально: север Одесской области потерял половину урожая, а Бессарабия — до 80 %

«Сегодня это уже свершившийся факт… Засуха на территории всей Одесской области, чтобы вы были в курсе. От Одессы и дальше в северных районах урожай погиб где–то уже процентов на 50, а от Белгород–Днестровского района и до Рени — на 70-80 процентов на сегодняшний день. Это уже невозможно исправить», — подчеркнул Димчогло.

В прошлом же году, по его словам, на территории области тоже наблюдался неурожай — собрать удалось тогда не меньше половины посеянного, то есть «на уровне окупаемости или небольших убытков агрохозяйств». Сейчас же Одесской области придётся закупать зерно в других регионах Украины (в целом стране урожай сохранится примерно на 70 %).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...