Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Засуха-2020
Новости

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

Засуха-2020 1 1
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Любашёвские аграрии потеряли больше половины урожая пшеницы и ячменя из-за засухи

Озимые в Любашёвском районе на севере Одесской области находятся в крайне неудовлетворительном состоянии по причине аномально тёплой зимы нынешнего года.

Засуха-2020 1 2
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

Засуха-2020 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

По информации РГА, такое решение было принято на заседании комиссии 19 мая. Председательствовал на нём глава администрации Вадим Юдов.

«В осенне–зимний период 2019-2020 годов на территории указанных хозяйств наблюдалось отсутствие осадков, что привело к массовой гибели посевов сельхозкультур в 36 хозяйствах района на площади 10 тысяч 020,1 гектара», — говорится в сообщении по итогам заседания.

Соответствующие документы, а именно акты обследования посевов озимых, будут направлены руководству Одесской области для принятия решений о помощи аграриям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...