Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Близкие Стерненко травят односельчан, которые рассказали СМИ о воровской юности националиста

Семья и приятели националиста Сергея Стерненко, недавно осуждённого на 7 лет за похищение и пытки человека, устроили травлю его односельчан, которые рассказали СМИ о том, каким неприятным подростком он был.

1 1
Новости

«Это наступление на проукраинский лагерь»: Гончаренко заступился за активиста-убийцу

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко назвал «политическим» решение одесского суда, приговорившего праворадикала Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы за похищение человека и пытки.

4 1
Новости Одессы

Главного одесского «правосека» в октябре начнут судить за похищение депутата

10 октября суд начнёт рассмотрение по существу уголовного производства в отношении руководителя Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко.

1 1

Хроника дня

Ожоги глаз: три десятка правоохранителей пострадали от газа «побратимов» Стерненко

27 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ) получили химические повреждения глаз во время столкновений под Офисом президента 23 февраля.

На правоохранителей напали вооружённые газовыми баллончиками молодые люди, недовольные тем, что суд в Одессе приговорил местного уличного активиста Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы за похищение человека и пытки.

«На замечания полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в стычки», — рассказали в киевском полицейском управлении, добавив, что 24 молодчика были задержаны, но после дачи объяснений отпущены.

Ожоги глаз: три десятка правоохранителей пострадали от газа «побратимов» Стерненко

Открыто уголовное производство по ст. 342 УК Украины (сопротивление правоохранительным органам).

Напомним, что 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал бывшего лидера ячейки Правого сектора Сергея Стерненко виновным в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году. Мужчину связали и бросили в подвал, где всю ночь избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Уже под утро похищенного вывели и увезли, после чего бросили на автобусной остановке возле Суворовского районного суда города. По словам Щербича, именно Стерненко являлся организатором похищения и лично занимался истязательствами: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами. Уголовное производство по факту пыток было открыто в том же году, и осенью 2016-го обвинительный акт передали в суд. Однако приговор по делу вынесли, как видим, только теперь.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

"ПобратЫмы актЫвЫста". .. так лучше назовите "Лучезарного нашего"!. .. .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...