Главная / Новости

Хроника дня

Около трёхсот молодых мам проголосуют в одесских роддомах

Во всех родильных домах Одессы организованы закрытые избирательные участки для рожениц.

Об этом сообщает городское управление информации.

Руководство одесских роддомов №1, 2, 4, 5, 7 предоставило помещения, где голосование будет происходить в строгом соответствии со всеми требованиями украинского законодательства.

По словам главного врача роддома №4 Марии Хименко, в воскресенье, 28 октября, участковая избирательная комиссия начнёт работу в 6 часов утра, а само голосование стартует в 8:00 и продлится, как и везде, до 20:00.

«В пятницу, 26 октября, до 12 часов мы получим окончательные списки для голосования. Уже подготовлены отдельные кабинки, проверена противопожарная безопасность помещения, предоставлен телефон. Голосовать на нашем участке смогут только роженицы, но для сотрудников роддома, которые будут работать в это воскресенье, составлен удобный график работы. Так что они смогут проголосовать по месту жительства до начала своей смены или после её окончания. Всего мы рассчитываем, что у нас проголосует около 60 женщин», – рассказала Мария Хименко.

60 избирателей-рожениц в роддоме – это далеко не предел. Главный врач роддома №1 Ирина Головатюк-Юзефпольская отметила, что на этих выборах ожидает, что на участке роддома проголосуют около 100 женщин, уже родивших ко дню выборов ребёнка либо находящихся на сохранении. Всего в роддоме 130 коек.

Полностью оборудован и избирательный участок в роддоме №2.

«Мы подготовили всё необходимое, чтобы наши новоиспечённые мамы могли выполнить свой гражданский долг. По опыту прошлых лет, роженицы голосуют достаточно активно. Очень удобно, что им не надо никуда дополнительно ходить. На этих выборах в нашем роддоме проголосует около 50 женщин», – сообщил главный врач роддома №2 Максим Голубенко.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...