Главная / Новости

Хроника дня

Олег Брындак: «Черноморец» просто обязан прорваться в Лигу Европы

Одесский ФК «Черноморец» обязан завоевать в чемпионате Украины место, дающее право выступать в Лиге Европы.

Такое мнение в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА высказал секретарь Одесского городского совета Олег Брындак.

«Черноморец» показал  9-матчевую беспроигрышную серию, при этом одержав восемь побед. Такой результат вдохновляет, и теперь одесситы просто обязаны прорваться в Лигу Европы. Руководство города будет оказывать клубу всяческую поддержку в этом вопросе. Нам всегда приятно и нужно, чтобы Одесса звучала, как это было в 80-е годы и раньше. Когда в Одессу приезжала какая-то европейская команда — это было целое событие, которое объединяло одесситов. Я думаю, что наша любимая команда в состоянии повторить те достижения», — заявил секретарь горсовета.

Олег Брындак подчеркнул, что особое значение ответственное отношение к вопросу руководства и владельцев клуба.


Олег Брындак

«Владельцы «Черноморца» должны содержать клуб так, чтобы он играл в Европейской лиге. Это же не только матчи — это ещё и подготовка. Насколько я понимаю, Леонид Михайлович Климов к этому готов, а мы со своей стороны готовы поддержать клуб. Я лично постоянно стараюсь ходить  на стадион, но последний раз был ещё в прошлом году. И мэр города Алексей Костусев старается не пропускать матчи. В этом году я не был на первом домашнем матче с «Ворсклой», но надеюсь, что на предстоящей (31 марта. — Ред.) игре с киевским «Динамо» побываю», — подытожил Олег Брындак.

Напомним, что сегодня одесситы с 36-ю очками занимают пятое место в чемпионате страны, оторвавшись от ближайшего преследователя — мариупольского «Ильичёвца» — на семь пунктов.

Последний поединок «Черноморец» провёл 16 марта в Донецке против «Шахтёра» и уступил со счётом 3:0. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...