Главная / Новости

Хроника дня

Ольфакторное путешествие: топ парфюмерных брендов из разных стран, которые стоит попробовать

Современная парфюмерия склонна к децентрализации: мир открывает достойных производителей духов во многих странах и больше не смотрит в сторону сугубо французских домов.

Новые марки запустили совсем недавно, причем в таких неожиданных местах, как Швеция, Финляндия и Шотландия. Скоро новички наверняка «выстрелят» и появятся в широкой продаже, но пока они этого не сделали, мы будем говорить о доступных на https://eva.ua/ ароматах. К вашим услугам рейтинг парфюмерных брендов, которые рассказывают об особенностях своих стран не хуже опытных экскурсоводов.

Acqua Di Parma — энергия Средиземноморья

Парфюмерия с итальянской ДНК — это жизнерадостная феерия чувств и эмоций в ореоле южной природы, где цветочно-фруктовые сады, море и яркое солнце создают сказку наяву. Acqua Di Parma воплощает простоту, искренность и щедрость Италии. Основатель бренда барон Карло Маньяни в 1916 году преобразовал оттенки сицилийских цитрусов, цветов и теплой древесины в свежий аромат Colonia, который гарантировал предприятию успех.

Ольфакторное путешествие: топ парфюмерных брендов из разных стран, которые стоит попробовать

Attar Collection — Восток глазами современности

В переводе с арабского Attar означает «запах» и, по сути, является эфирным маслом, которое лежит в основе ароматов бренда, даёт им аутентичную насыщенность, стойкость и многогранность. Нишевый парфюмерный дом Attar Collection стартовал на рынке в 2015 году и, несмотря на юность, уже выпустил более 30 композиций, которые покорили многих ценителей восточного колорита.

Ольфакторное путешествие: топ парфюмерных брендов из разных стран, которые стоит попробовать

Carner Barcelona — страсть настоящей Каталонии

Сара Карнер, потомок старинного рода мастеров-кожевенников, соединяет в парфюмах ремесленную культуру Испании и современное дизайнерское творчество. Её ароматы — словно водоворот человеческих страстей на полотне из благородных древесных нот, украшающих каждую созданную пирамиду. Чёткие очертания и спокойные гаммы в оформлении флаконов олицетворяют сегодняшнюю Барселону — космополитную и свободную.

Ольфакторное путешествие: топ парфюмерных брендов из разных стран, которые стоит попробовать

James Heeley — рандеву на Елисейских Полях

Джеймс Хили родился в Йоркшире, но как парфюмер состоялся в Париже. Один из его дебютов, цитрусово-фужерный аромат Menthe Fraiche с нотой свежей мяты, стал бестселлером и подарил нишевому бренду всемирную популярность. Хили создаёт композиции по всем канонам французской парфюмерии и единолично владеет компанией, что редкость для европейского мира моды.

Masaki Matsushima — сдержанное обоняние Японии

В японской парфюмерии господствует философия ваби — простое, мимолётное и неподдельное соприкосновение с прекрасным. Аромат должен быть лёгким, чтобы никого не беспокоить, поскольку японцы уважают личное пространство и всегда учитывают то, что запах может не понравиться кому-то из окружающих. Парфюмы Masaki Matsushima притягивают взгляды необычным дизайном и звучат исконно по-японски — близко к коже.

3
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...