Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Инфоксводоканал» на грани кризиса: горожане должны за воду 196 миллионов

Неплатежи за воду поставили компанию «Инфоксводоканал» на грань острого финансового кризиса: администрации предприятия приходится выбирать, какие из критических статей расходов профинансировать в первую очередь.

6
Новости

Во время карантина не отключают: одесситы уже должны за воду почти 200 миллионов

Общий долг потребителей одесской компании «Инфоксводоканал» к настоящему времени достиг рекордной отметки в 196 млн грн., при этом по текущим платежам рассчиталась только половина абонентов.

1 1

Хроника дня

Они не платят за воду: банки блокируют карточки одесситов и просто списывают деньги

По состоянию на 11 декабря задолженность потребителей перед «Инфоксводоканалом» достигла уже около 250 миллионов гривен, и компания вовсю взыскивает положенные ей деньги принудительно, то есть через суд.

При этом рассмотрение подобного рода дел, как отмечают в компании, осуществляется в упрощённом порядке — без вызова должников в суд и с пятидневным сроком от подачи соответствующего заявления до вынесения решения о взыскании. При этом для подачи иска сумма скопившегося долга вообще не имеет значения, а ответчикам приходится также оплачивать судебный и исполнительный сбор, что порой даже превышает саму задолженность.

К настоящему времени юристы «Инфоксводоканала» подали почти 10 тысяч указанных исков, не проиграв пока что ни одного дела. Так, с юридических лиц за последние месяцы были взысканы почти 17 миллионов гривен, и самый большой долг — 3,5 миллиона — значился на одном из строительно-монтажных предприятий. Что же касается населения, то один из жителей улицы Академика Королёва в Одессе должен был за воду 120 тысяч гривен, а жительница села Великий Дальник Одесского района — 106 тысяч.

«При наличии судебного решения взыскание задолженности производится исполнителями в первую очередь с платёжных карт. Причём сама карта может быть блокирована банком на период взыскания долга. Сегодня не редкость, когда должник на кассе супермаркета понимает, что рассчитаться за покупку товаров сможет только после оплаты долгов. По последним данным, таким путём уже взыскана задолженность с более чем 1500 неплательщиков. Тех же потребителей, у кого нет платёжной карты, по решению суда может ожидать наложение ареста на любое имущество или запрет выезда за границу», — сообщили в юридической службе водоснабжающей компании и порекомендовали абонентам не доводить дело до суда.

Они не платят за воду: банки блокируют карточки одесситов и просто списывают деньги

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...