Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ОНЮА перечислит миллион гривен военному госпиталю и отдаст армии два БТРа

Руководство университета «Одесская юридическая академия» решило перечислить миллион гривен в специальный фонд помощи Одесскому военному госпиталю, в котором проходят лечение раненые в АТО.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По словам, президента ОНЮА, нардепа Сергея Кивалова, это средства, заработанные академией – преподавателями, профессорами  – за проекты, научные разработки и другое.

«Правда, у нас возникли опасения, что эти деньги могут быть неэффективно использованы или попросту их могут украсть. Именно поэтому мы обратились в Координационный совет майдана Одессы, к другим общественным организациям, к журналистам с просьбой проконтролировать движение этих средств. Мы хотим, чтобы каждая гривна из этого миллиона сработала на помощь раненым, а не осела в чьём-то кармане», – подчеркнул народный депутат. 

Помочь госпиталю вызвался и другой «киваловский» вуз – Международный гуманитарный университет. Все сотрудники учебного заведения перечислят свой однодневный заработок в фонд помощи раненым. 

Кроме того, Сергей Кивалов сообщил, что в НУ «ОЮА» на военной кафедре есть два БТРа, которые так же будут переданы на нужды украинской армии. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...