Главная / Новости

Хроника дня

Опальный одесский экс-губернатор тайно вернулся в страну

Опальный экс-глава МВД, экс-губернатор Одесской области Василий Цушко сегодня находится в Украине, но ни с кем не желает общаться.

[caption id="attachment_10286" align="alignnone" width="485" caption="Фото Сегодня"]Фото Сегодня[/caption]
Опальный экс-глава МВД, экс-губернатор Одесской области Василий Цушко сегодня находится в Украине, но ни с кем не желает общаться.

Об этом сообщила друг и адвокат экс-министра Татьяна Монтян.

- Василий Петрович в Украине, но никого не желает знать и ни с кем не желает разговаривать, - сказала она в интервью ряду СМИ.

Монтян также подчеркнула, что на сегодняшний день физическое состояние Цушко «значительно лучше».

- Он прошел курс лечения и теперь восстанавливается, - в частности, отметила адвокат.

На вопрос, не собирается ли экс-министр вернуться в политику, Монтян заявила:

- Поживем – увидим. Может, мы его дружно все и уговорим, но пока он никакого желания не проявляет, честно говоря. Куда ему сейчас возвращаться? Логический вопрос, правда? Зачем? Побегать по журнальчикам, поторговать фейсом – а толку? Будет куда возвращаться, будет о чем говорить, тогда и поговорим, а пока это бесполезно.

Как ранее писалось, в январе 2009 года Генпрокуратура приостановила уголовное дело в отношении бывшего главы МВД Василия Цушко, возбужденное по статье 365-й, части 2 УК Украины за превышение власти во время прошлогоднего захвата здания ГПУ. Вопросы к Цушко, являющемуся пока свидетелем, остаются, но в связи с тем, что он продолжает находиться за пределами Украины, следственные действия в отношении него возобновятся, как только он вернется из-за границы, и его допросят.

В августе лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что Цушко завершает лечение за границей.

Мороз категорически опроверг информацию о том, что Цушко находился в Российской Федерации. «Он там и не был», - заверил глава партии.

Также Мороз выразил убеждение в том, что проблемы со здоровьем Цушко были вызваны именно отравлением. «В том, что на его здоровье оказали какое-то воздействие, сомнений нет. При этом нужно учесть, что отравление подтвердила экспертиза в Германии - это факт. Другой вопрос, что прокуратура, будучи занята другим отравлением, проигнорировала это дело. Василию Петровичу надо было при первых же симптомах обратиться к врачам. Но сложная политическая обстановка не позволила сделать это вовремя», - добавил Мороз.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...