Главная / Новости

Хроника дня

«Оппоблок» предложил Урбанскому с достоинством покинуть свой пост, но тот не захотел

Депутат Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Владислав Финик предложил председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому «красиво и благородно» покинуть свой пост, однако тот счёл такое предложение политическим популизмом.

«Прошли выборы, и украинцы дали оценку деятельности этой власти. 73 % населения сказали президенту Порошенко окончательное прощай. Грядут парламентские выборы, а за ними окончательное переформатирование центральных и местных органов власти. Уже пошло самоочищение власти. Губернаторы некоторых областей самоликвидировались, других ликвидировали, но осталось кое–что неопределённое в Одесской области», — заявил Финик.

«Оппоблок» предложил Урбанскому с достоинством покинуть свой пост, но тот не захотел

«Все мы помним, что в 2015 году председателя Одесского областного совета выбирали не в этом зале, а на Банковой, а то, что происходило в зале, было театральным шоу в виде тайного голосования. Именно Банковая руками руководства Одесского облсовета руководила и делала нашу область», — отметил «оппоблоковец».

По словам Владислава Финика, бюджет области делили не по нуждам, а среди любимчиков и не любимчиков, население области — на первосортных и второсортных, «позорно дербанили землю и имущество территориальной громады».

Он также напомнил, что после трагедии в лагере «Виктория» депутаты «Оппоблока» предлагали потратить 23 миллиона гривен на противопожарную безопасность учреждений области, но в целом проект не был поддержан. Поэтому в трагедии, которая случилась в психиатрической больнице, есть, вероятно, ответственность власти, отметил Финик.

«Оппоблок» предложил Урбанскому с достоинством покинуть свой пост, но тот не захотел

По его словам, в эту каденцию около трёх миллионов долларов было потрачено на приобретение новых автомобилей, а по–настоящему первостепенные проекты остались без финансирования.

«На протяжении всего этого времени мы были в меньшинстве, но теперь, по результатам выборов, я могу сказать, что теперь вы оказались в позорном меньшинстве. И пришла пора уходить. Я предлагаю вам красивый, благородный и красивый выход — написать прямо сейчас заявление об уходе», — подытожил депутат.

«Оппоблок» предложил Урбанскому с достоинством покинуть свой пост, но тот не захотел

Анатолий Урбанский ответил, что ему очень жаль, что депутат Финик не знает, что машины куплены не были, а эти деньги были переброшены на ремонт детского сада, и именно новая пожарная сигнализация психиатрической больницы, которая сработала, позволила избежать еще большего количества жертв.

«Очень жаль, что вы в этот предвыборный период занимаетесь политическим популизмом», — отметил глава Одесского облсовета.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Правильно сказал! Урбанский и свита на выход!!!

Ответить +1

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...