Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционные телеканалы отозвали иск против мэрии

Телеканалы «АРТ» и «Град» отозвали иск из Одесского окружного административного суда.

Телеканалы «АРТ» и «Град» отозвали иск из Одесского окружного административного суда. Об этом говорится в заявлении гендиректора «Града» Анатолий Балинов.

Причина – желание оградить судей от давления со стороны городских властей.

«В обеспечение иска было принято определение суда, запрещающее подразделению муниципалитета производить какие-либо действия, препятствующие деятельности одесского городского телерадиоцентра, в том числе: требовать освободить арендуемые им помещения по адресу Артиллерийская, 1, выселять, производить ремонтные работы помещений и крыши. Это определение вступило в силу 3 ноября. Сегодня можно констатировать, что определение суда больше месяца игнорируется подчиненными Эдуарда Гурвица. Прокурор города Одессы возбудил уголовное дело по факту умышленного невыполнения должностными лицами муниципального ведомства - представительства по управлению коммунальной собственностью одесского городского совета - определения суда.

Однако, все это время, правоохранительные органы не могут навести порядок, обеспечить законность и заставить мэрию Гурвица исполнять закон. Крышу в здании на артилленийской,1 – демонтировали, свет по распоряжению чиновников отключен с 17 ноября, что практически не позволяет одесского городскому телерадиоцентру выполнять свои функции. Правоохранительные органы, тем самым, по сути, продемонстрировали свою беспомощность и неспособность реализовать определение суда. Ситуация для правоохранителей становится – просто позорной.

Помимо этого оказывается беспрецедентное давление со стороны чиновников и их высоких покровителей и на судебную систему. Для того чтобы оградить судей от давления принято решение отозвать иск и защищать свои права другими способами, предусмотренными законодательством Украины.

Что касается открытого прокуратурой уголовного дела по факту неисполнения чиновниками мэрии определения суда, то сохраняется надежда, что оно должно быть надзорным ведомством доведено до конца и виновные понесут наказание», - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...