Главная / Новости Одессы

Выборы в Раду-2014

26 октября, в условиях вооружённого конфликта на Донбассе, в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Правый сектор» устроил стрельбу под зданием ОИК «во избежание провокаций»

Активисты «Правого сектора» устроили стрельбу под зданием ОИК в Запорожской области, чтобы не допустить победы экс-«регионала» Владимира Бандурова, которого они обвиняют в попытке фальсификации результатов выборов на округе.

Выборы в Раду-2014 2 4
Новости Одессы

Барвиненко хотят лишить мандата

Кандидаты в народные депутаты по округу №141 Алла Гинак, Сергей Дубовой, Алексей Оскер, а также одесский «Правый сектор» и Люстрационный комитет собирают подписи для обжалования результатов выборов, согласно которым на округе победил экс-«регионал» Виталий Барвиненко.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

«Медлительный» 137-й округ: Леонид Климов получает мандат нардепа

На округе №137 (Котовский, Балтский, Савранский, Кодымский и Красноокнянский районы) закончили обработку протоколов голосования — победил самовыдвиженец и экс-«регионал» Леонид Климов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Суд встал на сторону Матвийчука и отказал Спиваку в пересчёте голосов

30 октября окружной административный суд Одессы отклонил иск кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Спивака о пересчёте голосов на 133-м округе в Киевском районе Одессы.

Выборы в Раду-2014 1 2
Новости Одессы

Официально: Иван Фурсин победил Учителя

На округе № 138 (Ананьевский, Березовский, Ширяевский, Ивановский, Любашёвский и Николаевский районы) уже обработали 100% протоколов голосования участкомов — там победил экс-«регионал» Иван Фурсин.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Игорь Учитель оспаривает результаты выборов в суде

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №138, депутат Одесского облсовета Игорь Учитель пытается оспорить результаты выборов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Антон Киссе удержал депутатский мандат

Завершена обработка протоколов голосования на 142-м мажоритарном округе (Арциз, Сарата, Тарутино). Там победу одержал экс-«регионал» Антон Киссе, на этот раз пошедший на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Неспокойный 140-й округ: секретарь и сисадмин блокируют работу

Кандидат в народные депутаты по Беляевскому одномандатному избирательному округу №140 Василий Гуляев, который опережает других кандидатов, обвиняет в блокировании работы окружкома секретаря комиссии и системного администратора.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

Дурнев, Супер Марио, Убирия и Окуева: как одесситы голосовали за «оригиналов»

Решивший побыть кандидатом в народные депутаты Алексей Дурнев имел у избирателей определённый успех — за него проголосовали 976 человек, позволив ему набрать 1,6% и войти в первую семёрку.

Выборы в Раду-2014 4

Опрос: «спецоперация» «Евромайдана» подняла рейтинги «Сильной Украине» и «Оппозиционному блоку»

Вследствие недавних проявлений активности одесских «евромайдановцев» по сравнению с 6 октября рейтинг партий «Сильная Украина» и «Оппозиционный блок» существенно вырос.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад» Геннадий Чижов. По его словам, опрос проводился по телефону, в нём приняли участие 800 респондентов.

По его словам, «Сильная Украина» на данный момент прочно заняла второе место в списке политических симпатий одесситов и увеличила свой рейтинг с 11% до 18,3%. На третьем месте оказался «Оппозиционный блок» с результатом, выросшим с 6% до 16,3%.

«Мы связываем это со «спецоперацией» в Одессе. Неопытные товарищи «Евромайдана» попали в расставленные силки и делают себе минус, а оппозиционерам плюс», — подчеркнул эксперт, назвав громким словом «спецоперация», по всей видимости, нападение на Шуфрича и другие проявления активности одесского «Евромайдана».

 

Впрочем, первое место электоральных симпатий продолжает удерживать Блок Петра Порошенко, который, впрочем, практически не «прибавил в весе» — с 22,3%  рейтинг этой политической силы поднялся лишь до 22,9%.

Коммунистическая партия поднялась с 8% до 11,7%. По словам Геннадия Чижова, это связано с усилением агитационной работы «в полях». Народный фронт «вырос» – с 6,6% до 8,1%, а вот рейтинг «Гражданской позиции» упал с 6,2 до 4,1%, поскольку их потеснили другие кандидаты. Сыграло свою роль и отсутствие в Одессе харизматичного руководителя.

«Батькивщина», как отметил эксперт, топчется на месте — её показатели 5,5% и  5,9%. Приверженцев «Радикальной партии» Ляшко стало меньше более чем на 2%, «Свободы» — на 0,5%, «Правого сектора» — почти на 2%.

Эксперт также сообщил о рывке в рейтинге партии «Самопомощь» — с 35 до 5,6%.  А вот Интернет-партия Дмитрия Голубова скатилась с 3,5 до менее чем 2%. Геннадий Чижов подчеркнул, что они использовали хорошую нишу, но испортили всё своим позиционированием — Чубакками и пр, и потому вылетают из гонки.

Директор центра политических исследований также сообщил, что согласно проведенному опросу явка на выборах в Одессе должна составить 55,7%. Не решили, будут ли принимать участие в голосовании 16% одесситов, твёрдое «нет» выборам сказали 13% опрошенных горожан.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...