Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ

ОПЗ приостановил поиски поставщика газа из-за иска компании Коломойского

Хозяйственный суд Одесской области запретил Одесскому припортовому заводу подводить итоги конкурса по отбору поставщика газа.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

20 апреля администрация завода должна была подвести итоги второго этапа и либо объявить победителя, либо перейти к последнему, третьему этапу отбора. Однако компания «Юнайтед энерджи», которую СМИ связывают с олигархом Игорем Коломойским, обратилась в суд и добилась запрета на оглашение результатов второго этапа и вообще каких-либо действий в рамках подведения итогов конкурса.

«Со своей стороны АО ОПЗ приняло все необходимые меры для обжалования вышеупомянутого постановления. Но пока, во исполнение решения суда, АО ОПЗ вынуждено воздержаться от совершения каких-либо действий в рамках выполнения процедур отбора», — говорится в сообщении предприятия.

Добавим, что это уже не первый случай, когда структуры Коломойского пытаются стать поставщиком газа на ОПЗ: ровно год назад аналогичный конкурс выиграла связанная с днепропетровским олигархом компания «Укрнафтобуриння», однако на ОПЗ отказались заключать с ней контракт задним числом. Позже, летом 2020 года, другой конкурс был заблокирован по иску ООО «Торговый дом "Сокар Украина"»: в компании сочли, что организованный заводом конкурс содержал дискриминационные требования.

Стоит также упомянуть, что газ на завод уже третий год подряд поставляет фирма «Агро газ трейдинг», которую связывают с экс-главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом, близким к экс-президенту Петру Порошенко.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...