Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов настаивает на строительстве кислородного завода

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городу нужно собственное производство больничного кислорода, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с обеспечением местных медучреждений этим газом.

1
Новости

Главный порошенковец горсовета назвал глупой идею Труханова о кислородном заводе

Председатель фракции партии Порошенко «Евросолидарность» в Одесском городском совете и руководитель постоянной комиссии по бюджету Алексей Потапский выступил против запуска производства медицинского кислорода в городе.

2
Новости

Труханов велел срочно найти цистерны для доставки кислорода из других городов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил приобрести дополнительные специальные цистерны, чтобы можно было оперативно доставлять кислород для местных больниц из других населённых пунктов.

1
Новости

Вице-губернатор: больницам хватает кислорода, несмотря на остановку ОПЗ

Нехватки медицинского кислорода в лечебных учреждениях Одесской области пока не наблюдается, хотя недавно прекратил работу один из поставщиков — Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

1
Новости

Одесский припортовый завод собирается обеспечить кислородом более 300 пациентов в сутки

Акционерное общество «Одесский припортовый завод» может стать спасательным кругом в период пандемии COVID-19, поскольку в продукцию предприятия входит и кислород, который производится криогенным методом.

3

Хроника дня

ОПЗ удваивает поставки кислорода для больниц

Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном Одесской области должен увеличить производство необходимого коронавирусным пациентам кислорода уже с 12 ноября.

Об этом в интервью телеканалу «Медиа Информ» сообщил губернатор региона Сергей Гриневецкий.

«Что касается кислорода, то, действительно, ситуация в стране непростая… Нам навстречу пошли технологи, инженеры и руководство ОПЗ: с пятницы они дополнительно будут производить ещё 6 тонн медицинского кислорода. В связи с теми регламентными работами, которые они сейчас проводят, и в связи с тем, что сегодня приостановлено производство основного вида продукции из-за цены на газ, есть возможность на протяжении двух недель давать ещё 6 тонн… Это даст нам возможность выровнять ситуацию», — рассказал председатель областной государственной администрации (ОГА).

Он напомнил также о планах местных властей запустить ещё одно производство кислорода.

«Но это перспектива, а нас интересует сегодняшний день. Мы закупаем сейчас 15 криоцилиндров, кислородные станции… И самое главное — выйти в режим сегодняшнего потребления: примерно 23-24 тонны кислорода в сутки потребляется по всей области. Больше всего потребляет инфекционная больница — почти 6,5 тонны каждые сутки», — отметил Гриневецкий, уточнив, что как раз 6 тонн кислорода и производит пока ОПЗ.

ОПЗ удваивает поставки кислорода для больниц

«Припортовый завод, если можно так говорить, работает исключительно на инфекционную больницу. А у нас 28 опорных больниц», — говорит губернатор.

Добавим, что накануне стационары Одесского региона использовали 21,8 тонн кислорода, а днём ранее — почти 23 тонны кислорода. Завезли, впрочем, тоже меньше этого медицинского газа, а именно 14,6 тонны, и нынешние запасы составляют пока 27,9 тонны (при 37 сутками ранее).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...