Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Агрессивный депутат-матерщинник будет следить за правопорядком в Одесской области

Депутат Одесского областного совета Андрей Бабенко стал заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам правовой политики, законности, правопорядка, борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

2
Новости

«Я сторонник бардака»: оскандалившийся депутат прокомментировал видео, сделавшее его знаменитым

Депутат Одесского облсовета от «Батькивщины» и директор охранного агентства «Самсон» Андрей Бабенко прокомментировал беспорядки на сессии 18 декабря, одним из ключевых участников которых он был.

2
Новости

В ОПЗЖ пообещали скорое переизбрание пропрезидентского главы Одесского облсовета

Депутат городского совета Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник прокомментировал скандальную сессию собрания регионального, где с боем выбрали председателя.

1
Новости

Просто вместе голосуют: Ройтбурд уверяет, что порошенковцы ни с кем не в союзе

Депутат областного совета Одессы Александр Ройтбурд заявил, что его фракция «Европейская солидарность» голосует синхронно с провластными фракциями, однако как коалицию это воспринимать никак нельзя.

3

Хроника дня

ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете (обновлено)

Вторая сессия Одесского областного совета нового созыва началась со скандала — в зал собрания не пропускали некоторых депутатов.

Как выяснилось, это представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» из городского совета Одессы, которые тоже изъявили желание поприсутствовать на заседании. В их числе — депутат Виктор Баранский, который пожаловался на охрану облсовета губернатору Сергею Гриневецкому.


Депутат Виктор Баранский

Ситуацию это не изменило, а столпившиеся у зала люди попытались туда прорваться, разбив дверное стекло. А фракция ОПЗЖ, как и на первом заседании сессии облсовета две недели назад, заблокировала трибуну.

ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете

ДОБАВЛЕНО. Не пропускали в сессионный зал и часть депутатов облсовета, которые с утра выразили возмущение качеством выданных им удостоверений — печати закрывали лица на фотографиях. Эти народные избранники удостоверения сдали, а когда попытались пройти на сессию, оказалось, что сделать этого уже не могут, так как невозможно подтвердить их статус.

ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете (обновлено)

Именно поэтому депутаты в зале и вышли на трибуну, а слово взял губернатор, заявивший, что сдавший «корочку» народный избранник, по сути, теряет легитимность. Поэтому Гриневецкий попросил депутатов удостоверения всё-таки взять, даже если они им не нравятся, чтобы можно было «нормально работать». Кроме того, он посетовал на то, что многие депутаты облсовета до сих пор не написали заявлений по поводу того, в каких постоянных комиссиях хотят работать. А прежний глава регионального собрания Сергей Паращенко (ныне руководит фракцией «За майбутне») обвинил нового председателя Григория Диденко в нарушении законодательства. Как пояснил Паращенко, на сессиях совета имеют право присутствовать и выступать все депутаты местного самоуправления.

В итоге — к 12:40 — заседание сессии продолжилось. А в перерыве фракции обсуждали, можно ли сделать сессию доступной для депутатов всех советов, включая городской и районный.

«До тех пор, пока все депутаты не будут допущены в зал, фракция ОПЗЖ принимать участие в работе сессии не будет», — объявил депутат Вадим Шкаровский.


По состоянию на 14:00 блокирование трибуны продолжается. По этой причине глава фракции «Доверяй делам» Александр Ахмеров предложил голосовать руками, то есть поднятыми карточками, что и было сделано. На трибуне периодически возникают потасовки.



ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете (обновлено)


ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете (обновлено)

ОПЗЖ снова блокирует трибуну в Одесском облсовете (обновлено)

5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...