Главная / Новости

Хроника дня

Органы юстиции предоставляют бесплатную правовую помощь малообеспеченным одесситам

На сегодняшний день существует 38 постоянно действующих общественных центров права.

Об этом рассказал Валерий Мидляр, начальник отдела регистрации нормативно-правовых актов и объединений граждан, правовой работы и правового образования Главного управления юстиции в Одесской области.

«В оказании правовой помощи населения мы сотрудничаем и общественными организациями, в частности, с Комитетом избирателей Украины. Нами созданы общественные центры права, где наши специалисты оказывают правовую помощь жителям Одесской области. Помощь оказывается не только в центрах права, которые созданы при управлении юстиции, но и в центрах права, созданных другими организациями. Также мы практикуем выездные консультативные пункты, когда наши специалисты совместно со специалистами других отраслей выезжают в какой-то отдаленный район и там, на месте, оказывают необходимую юридическую помощь», - сказал Валерий Мидляр.

На сегодняшний день существует 38 постоянно действующих общественных центров права, которые созданы непосредственно Главным управлением юстиции в Одесской области. Также специалисты управления юстиции ведут приём в ещё 32 центрах права, созданных другими организациями, и в 276 выездных консультативных пунктов, где оказывается юридическая помощь.

Всего специалистами управления в общественных приёмных, созданных при Главном управлении юстиции в Одесской области, было предоставлено 2 013 разъяснений и консультаций, 375 консультаций - в других центрах права и 1 090 разъяснений и консультаций получено жителями области благодаря выездным консультативным пунктам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...