Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Осада Ильичёвского МЖК: в Черноморск едет спецназ СБУ

К противостоянию вокруг Ильичёвского масложиркомбината могут подключиться новые силы, в т.ч. спецназ СБУ «Альфа».

Об этом на своей страничке в Facebook написала председатель наблюдательного совета завода Ольга Домбровская.

Напомним, Ильичёвский масложиркомбинат с 13 мая находится на осадном положении: именно в этот день на предприятие прибыли «незванные гости» во главе с сотрудником Генеральной прокуратуры Петром Фецаем. У них на руках было постановление Печерского суда города Киева, согласно которому всё имущество предприятия должно быть передано на ответственное хранение госпредприятию «Облшёлк». Представителей прокуратуры сопровождала группа лиц спортивного телосложения. С этого дня завод находится на осадном положении.

В администрации ИМЖК подозревают, что за захватом их завода может стоять группа «Фактор» бизнесмена Тищенко и нардепа Пашинского. В частности, 14 марта 2016-го года у ГП «Облшёлк» сменилось руководство: и.о. директора предприятия стал Олег Фёдоров, который, как утверждается, связан с Тищенко. А во главе «спортсменов», утверждают на заводе, замечен один из доверенных людей Тищенко.

В администрации завода со ссылкой на источники в Фонде гарантирования вкладов физлиц утверждают, что ранее Тищенко через доверенных людей пытался добиться выдачи одному из своих подчинённыхдоверенности на представление интересов Фонда по кредитным и залоговым договорам с ПАО «Ильичевский масложиркомбинат». Напомним, имущество данного предприятия находится в залоге у обанкротившегося «Дельта банка», делами которого сейчас ведает данный Фонд.

Что же касается целей захватчиков, то, возможно, на самом деле они претендуют не на сами производственные мощности завода, а на значительные запасы готового подсолнечного масла, которые хранятся в ёмкостях предприятия для последующей перевалки на суда в Ильичёвском порту. Предположительно, после того, как "Облшёлк" вступит в обязанности по ответственному хранению активов ПАО ИМЖК, масло исчезнет в неизвестном направлении - также, как в своё время исчезли нефтепродукты с Одесского НПЗ. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...