Главная / Новости

 

Хроника дня

СЭС: осенью в Одессе будет вонять ещё сильнее

Главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка сообщила, что с приходом осень неприятные запахи в Одессе будут распространяться на большую территорию, чем летом.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

По словам санитарного врача, неприятные запахи, которые появляются в Суворовском районе и уже распространяются до центра города, с появлением туманов могут ощутить и жители Большого Фонтана.

Любовь Засыпка уверена, что все предприятия, расположенные в Суворовском районе, необходимо заставить установить автоматические датчики, работающие круглосуточно. Данные, полученные благодаря им, должны выводиться в одну точку.

«Сколько бы мы сейчас не работали, не анализировали воздух, не вижу в этом смысла, поскольку исследования проводятся в утреннее, дневное время. С датчиками всё будет видно, и ни судьи, ни защитники ничего не сделают, поскольку это будут объективные данные», – отметила Любовь Засыпка.

Она сообщила, что со 2 по 17 августа передвижная лаборатория СЭС провела 180 исследований атмосферного воздуха, 88 из них – на территории санитарно-защитных зон. Превышение показателей по сероводороду было зафиксировано только на территории предприятия «Одеснефтепродукт».

Напомним, исполком Одесского горсовета 26 июля принял решение о возможном закрытии предприятий, которые портят воздух в Одессе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...