Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Енот, осёл и мартышки: в Одесском зоопарке реабилитируют отнятых у мучителей зверей

Директор зоологического парка Одессы Игорь Беляков призвал земляков не пользоваться услугами активизировавшихся во время курортного сезона уличных фотографов с животными.

1

Хроника дня

Отъедается и поправляется: директор Одесского зоопарка рассказал о спасённом лебеде

Спасённый недавно на одном из пляжей Одессы лебедь в настоящее время проходит реабилитацию в городском зоопарке и будет отпущен в дикую природу, когда достаточно окрепнет.

Об этом сообщил директор зверинца Игорь Беляков.

«Птица была в угнетённом состоянии. Она реагировала на человека, но не могла встать. Было принято решение этого лебедя забрать к нам. Я вам скажу, что когда я его поднял, я понял по весу, что птица истощена. Это сразу было понятно», — рассказал специалист в интервью одесскому телеканалу «Медиа Информ» на прошлой неделе.

Отъедается и поправляется: директор Одесского зоопарка рассказал о спасённом лебеде

Игорь Беляков уточнил, что уже на следующий день найденный лебедь начал вставать и принимать пищу.

«Мы его обследовали хорошо — никаких травм, никаких ранений у него не было. Никаких необратимых изменений не было. То есть он был ослаблен, но некритично… Сейчас он уже в хорошем состоянии, мы его откармливаем для того, чтобы выпустить в дикую природу. Птица явно дикая, не птенец — ей минимум два года… К людям не привык и мы стараемся к людям его и не приучать», — отмечает директор зоопарка.

А вот отпускать питомца планируется через несколько недель и в большую стаю (так новичку будет проще адаптироваться).

Добавим, что найденными травмированными животными занимается в Одесском зоопарке специальный реабилитационный пункт, где работает особый штат сотрудников.

«В основном сдают нам птиц… Мы принимаем сотни птиц в год. Обычно в июле-месяце очень много несут упавших из гнёзд слётков, птенцов. Их надо докормить и выпустить в природу… Около 2 % принесённых животных гибнут по причине каких-то необратимых изменений. Ещё 2 % мы оставляем у себя. Это те животные, которые уже не могут жить в дикой природе», — сообщил Игорь Беляков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...