Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Одесситов ожидают массовые проблемы с получением загранпаспортов

В последнее время в украинском обществе не утихает волна дискуссий по поводу того, куда Украине следует идти: Европейский или Таможенный Союз. Много было сказано и написано по поводу экономических преимуществ либо недостатков данных объединений.

1 1
Новости Одессы

Платные услуги миграционной службы заинтересовали антимонопольщиков

АМКУ порекомендовал Государственной миграционной службе Украины принять меры по недопущению навязывания украинцам необязательных платных услуг при получении загранпаспорта.

1
Новости Одессы

Платные «услуги» обернулись для одесских ОВИРовцев уголовным производством

Прокуратура закончила проверку законности взыскания платежей за оформление загранпаспорта Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в области. Начато уголовное производство.

2 1
Новости Одессы

Одесская прокуратура заинтересовалась «информационными услугами» ОВИРа

Прокуратурой Одесской области начата проверка законности взыскания платежей за оформление загранпаспорта Главным управлением государственной миграционной службы Украины в области.

6 1

Хроника дня

Отказавшихся оплачивать «информационные услуги» людей удерживали в одесском ОВИРе

Об этом сообщают участники событий, оказавшиеся запертыми в здании ОВИРа на улице Преображенской, 44.

«Мы пошли подавать документы на загранпаспорт, но у нас не принимают их. Только те люди, которые заплатили лишние 200-300 гривен в карман, могут стоять в очереди на подачу документов», - говорит одна из запертых в здании людей, Юлия.

 

По её словам, всё началось, когда люди отказались оплачивать так называемые «информационные услуги» и вызвали милицию. После этого вахтёрша закрыла дверь и не выпускает людей из здания, а начальник ведомства куда-то исчез.

Как сообщает девушка, милиция уже прибыла по вызову, однако пока это не привело ни к каким результатам. Впрочем, как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе УВД Одессы, по состоянию на 10:40 сотрудникам милиции удалось стабилизировать обстановку в ведомстве - на данный момент «граждане пишут заявление о том, что они не согласны со стоимостью оформления загранпаспорта».

Напомним, ранее сообщалось, что должностные лица Суворовского районного отделения миграционной службы заставили одесситов платить за услуги по информационному обеспечению, медицинскому страхованию, а также за справки об отсутствии судимости и т.п. Примечательно, что законодательством Украины взыскание вышеуказанных платежей не предусмотрено.

В связи с этим прокуратурой начато уголовное производство по признакам злоупотребления служебным положением по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В настоящее время досудебное расследование продолжается.

По материалам 048.ua

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...