Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе открылся музей ФК «Черноморец»

Музей одесского футбольного клуба, в котором представлены экспонаты, собранные за 75-летнюю историю его существования, открылся на стадионе «Черноморец» 3 марта.

Сейчас в коллекции музея находятся уникальные фотографии, медали, кубки, вымпела, афиши прошедших матчей. По словам руководства клуба, в дальнейшем экспозиция будет только увеличиваться.

Генеральный директор клуба Сергей Керницкий и ветераны «Черноморца» открывают музей

«Я очень благодарен предшествующему руководству за бережное хранение вещей, связанных с клубом. Сейчас мы это всё восстановили, подняли. Мы обратились к фанатам и просто любителям футбола, у которых могут остаться какие-то материалы, с просьбами помочь музею. История должна жить и оставлять свой след, чтобы на образах старого «Черноморца » воспитывать нашу молодёжь. Я надеюсь, что это место станет своеобразным храмом для тех, кому небезразличен одесский футбол. В дальнейшем новички клуба будут знакомиться здесь с историей и традициями «Черноморца», - отметил Сергей Керницкий, генеральный директор клуба «Черноморец».

По словам Сергея Керницкого, сейчас ведутся переговоры с Игорем Белановым, одним из легендарных игроков «Черноморца», чтобы в музее появилась копия «Золотого мяча».

«Каждый футбольный клуб имеет свою историю, и сегодня мы можем познакомиться с историей «Черноморца». Это особенно важно для молодых спортсменов, так как патриотизм очень важен. Это сейчас уже футболисты играют за деньги и им не важно, футболку какого клуба надевать. Раньше большое значение имел патриотизм, и я думаю, что этот музей этого патриотизма одесским «морякам» добавит.  А там и недалеко до Европейского кубка», - сказал Пётр Чилиби, вице-президент областной федерации футбола.

Пётр Чилиби

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...