Главная / Новости

Хроника дня

Олег Муратов: отложить проверку на предприятии можно звонком в управление экономики

Просьба губернатора к контролирующим органам «не мешать» предприятиям выполняется.

Об этом рассказал 16 мая начальник управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

На одном из последних совещаний, посвящённых развитию промышленности в Одесской области, губернатор Эдуард Матвийчук попросил контролирующие органы не терзать проверками одесские предприятия, а руководителей предприятий – сообщать о подобных проверках в облгосадминистрацию. Уже есть конкретные примеры выполнения этой просьбы.

«Наша главная задача сегодня – скорее, не помогать, а не мешать предприятиям региона. Есть чёткая позиция, и она должна выполняться – сегодня любой контролирующий орган, прежде чем зайти на проверку на промышленное предприятие, должен поставить в известность нас, а также известить о результатах этой проверки», - напомнил суть просьбы руководителя области Олег Муратов.

Сегодня управление экономики, по словам чиновника, является своеобразным call-центром и уже есть примеры слаженной работы заинтересованных сторон.

«Обратился руководитель достаточно крупного предприятия: «Вчера пришла бумага из одной инспекции, что меня будут проверять. Но я не готов к этой проверке, и не потому, что у меня всё плохо, а потому что так сложилось, что люди, которые за это отвечают, отсутствуют. Кто-то в больнице, кто-то в командировке, кто-то на подписании контракта. А если проверяющие придут, мы не предоставим нужные документы. Соответственно, идут санкции», - рассказал чиновник.

По словам Олега Муратова, проблема была решена одним телефонным звонком.

«Я набрал руководителя этой инспекции и сказал: давайте сделаем так – сегодня люди не готовы. Они у вас стоят в плане на второй квартал. Зайдите через месяц, пусть люди подготовятся. И все будут довольны, и вы выполните свой план, и люди вам дадут всю необходимую информацию. Просто, правда?» - рассказал главный экономист области.

Как подытожил Олег Муратов, стороны оказались удовлетворены – и предприятие успеет подготовиться, и инспекция выполнит план. Он подчеркнул, что такая оперативная помощь предприятиям – главная задача облгосадминистрации.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...