Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Участник провокации против Ильченко получил 3 года тюрьмы

Экс-директор КП «Побережье» Олег Кухтей приговорён к трём годам лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, где сегодня было завершено рассмотрение резонансного уголовного дела.

Напомним, Олег Кухтей был задержан 22 сентября 2011 года по подозрению во взяточничестве по наводке небезызвестного одесского бизнесмена, депутата горсовета и «борца с коррупцией» Павла Серебреника. Вместе с ним был также задержан вице-мэр Одессы Николай Ильченко: якобы, именно ему в конечном итоге предназначалась взятка в 25 тысяч долларов США, которую Серебреник передал Кухтею за заключение договора об аренде пляжа на 10-й станции Большого Фонтана. Ильченко категорически отрицал всякую причастность к этому делу и назвал всю эту ситуацию провокацией Серебреника и Кухтея. 

Следствие не нашло доказательств причастности Ильченко к преступной схеме, и дело в отношении него было закрыто. А вот Кухтей, который действительно был взят с поличным, за свои действия предстал перед судом.

Помимо лишения свободы, суд запретил Кухтею занимать определённые должности на тот же срок. В то же время, экс-чиновник не был взят под стражу в зале суда: время, положенное по закону на подачу апелляции и другие действия он проведёт на свободе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...