Главная / Новости

 

Хроника дня

Отвечать за образование в Одессе теперь будет Зинаида Цвиринько

Алексей Костусев представил одесситам и сотрудникам городской сферы образования начальника создаваемого в Одессе городского департамента образования — Зинаиду Цвиринько.

Эта церемония носила официальный характер и прошла в здании мэрии, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Я очень тщательно подошёл к выбору кандидатуры человека, который станет 19 февраля начальником департамента. Было 10 кандидатов, с которыми провёл собеседования. Остановился на кандидатуре Зинаиды Николаевны. Во-первых, она прошла все ступеньки, мне кажется, это очень важно. Я не очень люблю людей, которые хотят прыгнуть по ступенькам как кузнечики. У неё базовое образование — физико-математический факультет института Ушинского. Учитель физики, директор 67-й школы и с 2005-го — начальник управления образования Суворовской райгосадминистрации. Я думаю, что, пройдя эту школу, она будет хорошо понимать вас, а вы — её», — обратился Алексей Костусев к собравшимся в зале.

Мэр подчеркнул, что Зинаида Цвиринько — целеустремлённый руководитель, который все свои начинания доводит до логического завершения.

«Уверен, что она станет полноценным членом нашей команды и войдёт в самый первый круг, приближённый к мэру. Она будет представлять ваши интересы и отстаивать, а с другой стороны будет в вашей среде проводить политику мэра. И будет проводить её жёсткой рукой, без сантиментов. Хочу уточнить, что моя политика — это политика президента Украины Виктора Януковича», — отметил городской голова.

«Вы согласны, что она для вас своя?» — задал вопрос Алексей Костусев и услышал в ответ аплодисменты.

«Я надеюсь на вашу поддержку, коллеги, хочу поблагодарить вас, отдел образования, моих предшественников за те достижения, которые есть у нашего города. Мы их будет приумножать и преобразовывать наш город. Надеюсь, что будем работать профессионально и не бросим никакую тень на образование нашего прекрасного города», — заявила в ответ Зинаида Цвиринько.

Зинаида Цвиринько

После церемонии представления мэр рассказал, что назначение Зинаиды Цвиринько совпало с преобразованием городского управления образования в одноимённый департамент, в который вольются управления образования одесских райадминистраций, и пообещал, что Валерий Шупарский, который возглавлял в горсовете управление образования и науки, также не будет забыт.

«Хочу поблагодарить Валерия Шупарского за профессиональную честную работу, сказать искренние слова благодарности. Он не выпадет из поля моего внимания, некоторые предложения ему были сделаны — пока не подошли, но уверен, что такой человек нужен в моей команде», — подчеркнул мэр.

Отметим, что причины, по которым Валерий Шупарский покинул свой пост в горсовете, пока не известны. Известно только, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, он был назначен на должность начальника управления образования и науки в июле 2011 года.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...