Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Штаб ООС обвинил ДНР в срыве договорённостей об отводе войск

Штаб Операции объединённых сил (ООС) обвинил сепаратистов в срыве разведения сил и средств на участке №3 в районе Петровского Донецкой области 8 ноября.

«Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения. Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня 30 октября. Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало», — говорится в сообщении на страничке штаба в Facebook. В штабе расценили это как очередное нарушение международных договорённостей со стороны сепаратистов.

Между тем, ещё вчера, 7 ноября, глава непризнанной ДНР Денис Пушилин заявил, что ему неизвестно ни о каких договорённостях об отведении войск 8 ноября, и что в ДНР готовы приступить к процедуре отвода войск 9 ноября.

Последней подтверждённой всеми сторонами датой разведения войск было 4 ноября, но тогда командование правительственных сил заявило, что в этот день проводить отведение не будет — якобы из–за обстрелов, которым подверглись позиции ВСУ. Именно тогда в качестве ближайшей возможной даты разведения войск было названо 8 ноября, однако никаких подтверждений того, что эта дата принята в качестве согласованной, не звучало ни со стороны ДНР, ни со стороны ОБСЕ.

Более того, уже 8 ноября миссия ОБСЕ в Украине распространила заявление главы миссии Мартина Сайдика о том, что участники переговоров в Минске достигли соглашения о разведении войск в 12:00 9 ноября.

О срыве каких именно международных договорённостей в этой ситуации идёт речь в заявлении штаба ООС, неясно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...