Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Засуха: 40 % пшеницы в Бессарабии собирать не стали

Одесская область в 2020 году получила в среднем 18 центнеров с гектара озимой пшеницы, но ситуация по региону очень разнится: если в северной части собирали 25-35 ц/га, а некоторые аграрии — и по 40 ц/га, то в Бессарабии — 5-7 ц/га.

Засуха-2020 1
Новости

Засуха: болградские аграрии собрали почти в 7 раз меньше зерна, чем прошлым летом

В Болградском районе на юге Одесской области завершилась уборка урожая озимых зерновых и зернобобовых культур, и результаты этой кампании оказались неутешительны.

Засуха-2020
Новости

Засуха: Одесский облсовет просит президента и Кабмин помочь фермерам региона — прошлые обещания остались словами

Депутаты Одесского областного совета единогласно поддержали обращение к президенту и кабинету министров об оказании незамедлительной помощи аграриям из-за небывалой засухи в Одесской области.

Засуха-2020
Новости

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

Засуха-2020 1 1
Новости

Официально: в Ренийском районе объявили чрезвычайную ситуацию из-за засухи

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС государственной администрации Рени Одесской области признала чрезвычайной гибель посевов в своём районе.

Засуха-2020
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

Засуха-2020 2 2
Новости

Власти забили тревогу: Одесская область останется без урожая из-за засухи

Заместитель председателя областного совета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях в регионе из-за слишком тёплой и бесснежной зимы.

Засуха-2020 5 1

Хроника дня

Озимые пропали все: в Одесском облсовете просят фермеров поскорей возмещать убытки

Урожай озимых культур 2020 года в Одесском регионе погиб полностью из-за засухи, а начавшиеся не так давно регулярные обильные осадки ситуацию уже не исправили.

Об этом сообщил первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»).

«Дожди пошли поздно, конечно… Надеемся на то, что они хоть чуть-чуть поддержат кукурузу, поддержат подсолнух, но не более… Озимые пропали все», — сообщил депутат в интервью ТРК «Южная волна».

Шкаровский добавил, что поля под указанными культурами в основном уже перепаханы.

«Кто–то засеял чем–то, попробовал. Просом или ещё чем–то, а кто–то просто оставил под пары на осень и так далее… Насколько я знаю, Кабинет министров выделил средства на борьбу с засухой и компенсацию потери посевов — нужно просто оформить все эти документы. Я хочу обратиться ещё раз к фермерам: оформляйте документы, подавайте… Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее вы получите компенсацию. Денег там не так много», — призвал зампред Одесского облсовета.

Он также пригласил аграриев к диалогу по поводу приспосабливания к меняющемуся климату, потому что с каждым годом он будет становиться всё более засушливым. Для этого феремерам надо обращаться в облгосадминистрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...