Главная / Новости

Хроника дня

Пациенты противотуберкулезного санатория получили подарки ко Дню защиты детей (фото)

Стол для настольного тенниса, баскетбольные и футбольные мячи и рюкзак каждому ребенку. Так с Днем защиты детей поздравила, маленьких пациентов противотуберкулезного санатория «Степной воздух» партия «Родина». «Таймер» побывал на празднике в детском учреждении.

22
Стол для настольного тенниса, баскетбольные и футбольные мячи и рюкзак каждому ребенку. Так с Днем защиты детей поздравила, маленьких пациентов противотуберкулезного санатория «Степной воздух» партия «Родина». «Таймер» побывал на празднике в детском учреждении.

Улыбки, песни, сладкие угощения, и, конечно же, подарки – именно так и должен проходить детский праздник. Но больше всего ребятам необходимо внимание. И не только в этот день.

- Сегодня будущее рождается и живет сейчас – будущее в наших детях, - говорит глава городской организации партии «Родина» Валентин Дубовенко. - Которые участвуют в этом мероприятии. Одна из основных моих задач как депутата и нашей партии - проповедовать, рассказывать то что позволит детям не оступиться и достойно пройти свою жизнь и передать эстафету своим детям и внукам.

Детей поздравил и отец Георгий. Священик каждое воскресенье приезжает в санаторий и рассказывает детям о жизни и деяниях Иисуса Христа.

- Господь говорил, о чистоте душевной детей, о той простоте, которую мы взрослые потеряли или теряем каждый день, - говорит отец Георгий. - Говорил о наивности, честности, открытости, а самое главное незлобливости.
6
Ребята с интересом рассматривали подарки – школьные ранцы и мячи.

- Безусловно, это очень мало, - говорит Валентин Дубовенко. - Я повторяюсь это должна быть задача государства. Мы, как граждане, безусловно должны помогать этим детям. Дети действительно сложные - в плане здоровья. У многих подозрения на туберкулез, другие уже болеют этим страшным заболеванием.

Скудное государственное финансирование, привело к тому, что большая часть помещений санатория пришла в негодность. Облупленная штукатурка, дырявые потолки – именно в таких условиях отдыхают и лечатся дети.
Администрация всеми силами пытается сохранить санаторий и по мере возможности ремонтирует помещения своими силами.
12
– Каждое лето санаторий пытаются закрыть, - говорит отец Георгий. - Этот санаторий имеет большое государственное значение. Сюда приезжают дети со всей Украины. Не знаю, сколько мы приложили усилий конечно моральных больше, мы не можем, духовных, но Господь внял нашим молитвам. Я помню, администрация говорила, мы, батюшка, пойдем в монастырь молиться, только чтоб нас не закрыли.

Но, несмотря ни на что, у детей сегодня праздник, а лето - это праздник каждый день. Через два месяца в санаторий приедет новая смена. Этих ребят также ждут подарки от партии «Родина».

7

1

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...