Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Худший показатель за последние 6 лет: Ренийский порт продолжает пике

Уровень грузооборота госпредприятия «Ренийский морской торговый порт» (РМТП) Одесской области и работающих на его территории частных компаний упал в январе до 54,7 тысячи тонн (на 46 %) по сравнению с аналогичным периодом года 2020-го.

1
Новости

Директора Ренийского порта будут судить за невыплату жалованья сотрудникам

Прокуроры Измаильской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора морского торгового порта, подозреваемого в невыплате заработной платы.

Хроника дня

Падают грузопотоки: у Гриневецкого надеются оживить порты за счёт большого урожая

Руководство Одесской областной государственной администрации обеспокоено падением показателей работы портов.

Об этом сообщил вице-губернатор Олег Муратов, курирующий агропромышленный и морехозяйственный комплексы в Одесском регионе.

«Хотел бы начать с результатов работы портов за пять месяцев, которые нас сегодня чрезвычайно беспокоят, потому что если в минувшем году, условно говоря, показатели были на уровне пяти месяцев 2019 года, то сейчас порты демонстрируют минус 18-20 процентов. Это очень существенно, это минус 10 миллионов тонн: за пять месяцев 2020-го перевалили приблизительно 50 миллионов, а в этом году — 40 миллионов. Такая ситуация по стране везде», — рассказал чиновник в интервью телеканалу «Думская ТВ».

Падают грузопотоки: у Гриневецкого надеются оживить порты за счёт большого урожая

По словам Муратова, сокращение коснулось не только экспортных грузов, но и импортных с транзитными.

«Возможно, эту тенденцию удастся исправить где-то в августе-сентябре, потому что ожидается очень пристойный урожай… В прошлом году был неурожай и собрали где-то миллионов на 15-20 меньше, чем всегда. Соответственно, внутреннее потребление приблизительно стабильно, а экспорт был меньше. Но есть и целый ряд других вопросов, это изменение грузопотоков, вы понимаете? Особенно в части транзитных… Это зависит, в частности, и от политической ситуации, потому что есть переориентация на другие источники. Возможно, доберём немножко за счёт импорта нефтепродуктов: впервые за последние два года начали поступать импортные нефтепродукты по морю. Раньше они шли в основном из Беларуси, из Литвы железнодорожным транспортом», — отмечает зампредседателя облгосадминистрации.

Падают грузопотоки: у Гриневецкого надеются оживить порты за счёт большого урожая

Напомним, два месяца назад Олег Муратов заявил в одном из интервью, что в нынешнем году одесские аграрии соберут больше зерна, чем в засушливом 2020-м.

«В этом году мы планируем, что, безусловно, будет лучше показатель, чем в прошлом году… В минувшем собрали зерновых 2 миллиона тонн, что вдвое меньше, чем в 2018-м. Результат оптимальный — в 2016-2017 годах — 4,5 миллиона тонн», — сообщил вице-губернатор.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...