Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

1 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

9 3

Хроника дня

Памятник архитектуры на Приморском бульваре разрушается (фото)

Надстройка мансарды в здании на Приморском бульваре, 1 (так называемый дом Потоцкого) уже привела к серьёзным повреждениям дома.

Состояние здания ухудшается буквально на глазах, о чём можно судить, сравнив фотографии, сделанные в разные периоды времени.


Ноябрь 2012 года. Начало работ


Декабрь 2012 года. Обратите внимание на конёк крыши


Март 2013 года. С промокшего фасада обваливается штукатурка


Из-за того, что строители разобрали кровлю здания, внутрь дома начала поступать вода, которая постепенно пропитывает сделанные из ракушечника стены памятника архитектуры. 

Ноябрь 2012 года


Декабрь 2012 года. Процесс пошёл


Март 2013 года

Если разрушительные процессы будут продолжаться и далее, судьба здания будет незавидной: напитавшись водой, ракушечник будет постепенно разрушаться, что чревато обрушением всего верхнего этажа — или по крайней мере наружной части стены.

Между тем, как сообщает интернет-издание «Думская.net», Одесская областная инспекция государственного архитектурно-строительного контроля судится с американской компанией R.A.N Management Inc, которая и занимается строительством в памятнике архитектуры. Ведомство требует от застройщика привести строение в первоначальный вид. Первое заседание по делу состоялось в конце февраля, однако ни представитель истца, ни представитель ответчика на него не явились: присутствовал лишь сотрудник областного управления охраны культурного наследия, которое выступает по делу третьей стороной. 

Напомним, за строительством на Приморском бульваре стоит американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер.

12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...