Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Костусев ушёл, Шмуклер остался (фотофакт)

Владелец скандальной мансарды на Приморском бульваре, 1, американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер и его подчинённые явно не спешат сносить своё строение, как обещали Алексею Костусеву. А здание, изуродованное надстройкой, между тем продолжает разрушаться...

2 3
Новости

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

1 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует частное лицо (фото)

Надстройку мансарды в доме-памятнике архитектуры по адресу Приморский бульвар, 1 осуществляет частная компания. В ОГА утверждают, что строительство незаконно и его пытаются остановить.

5 2

Хроника дня

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

Так, Павел Шмуклер является учредителем (по другим данным, соучредителем) ООО «СПКФ «Дижеро», которое в 2008 году получило разрешение на проведение реконструкции здания. Кроме того, он же стоит за американской компанией Ran Management Inc (Бруклин, штат Нью-Йорк), которая в 2006 году разработала проект реконструкции. Наконец, по данным интернет-издания «Думская.net» именно Павел Шмуклер является владельцем квартиры, расположенной на третьем этаже дома Потоцкого, над которой и надстраивают пресловутую мансарду.


Павел Шмуклер американский бизнесмен одесского происхождения, связанный с рядом проектов как в США, так и в нашем городе. В частности, в Одессе ему принадлежит отель «Калифорния» на Еврейской, 27 и ряд других объектов недвижимости. Кроме того, есть фирмы, сдающие в аренду недвижимость. За рубежом интересы Павла Шмуклера более разнообразны: от газеты рекламных объявлений Russian Ad (зарегистрирована в штате Калифорния), а также других региональных газет с русскими объявлениями, которые выходят в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне) до интернет-магазина по торговле мужскими трусами с биофотонами и тому подобным товаром (компания Astravita, ТМ HuaShen).

Павел Шмуклер

Что же касается самого строительного проекта, то главной интригой является вопрос, насколько этот проект соответствует утверждённому в 2008 году. По информации ТАЙМЕРА, проверкой этого вопроса в настоящий момент активно занимаются в одесской мэрии.

9 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...