Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Памятник Новодворской могут установить в парке Шевченко

Инициатор сбора средств на памятник российской правозащитнице Валерии Новодворской адвокат Олег Спыну рассказал о возможных местах установки монумента в Одессе.

В качестве предполагаемых мест установки памятника адвокат назвал улицу Балковскую, 33 (придомовая территория Приморского суда), Греческую площадь, Старобазарный сквер, Александровский проспект, а также парк имени Шевченко. В парке Шевченко монумент предполагается установить или в конце пешеходной зоны Лидерсовского бульвара или на центральной аллее.

По его словам, монумент будет установлен в любом случае: если власти согласятся – в общественном месте, если нет – на частной территории с открытым доступом.

Также Олег Сыпну сообщил, что провёл консультации с замначальника управления архитектуры и градостроительства горсовета Маратом Касимовым и Юрием Четаковым.

Напомним, Новодворская умерла в больнице 12 июля из-за воспалившейся раны на ноге на 65-м году жизни. В течение полугода она пыталась вылечить её самостоятельно, а когда обратилась к врачам — было уже поздно. Свои соболезнования родным знаменитой русской диссидентки выразил даже Владимир Путин.

В совете адвокатов Одесской области решили, что в России памятник Новодворской в ближайшее время точно не появится, и это шанс для Украины первой увековечить память диссидентки. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...