Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратница Коваля в Одесском горсовете: я бы не стала сидеть рядом с Трухановым

Переизбранный депутат городского совета Одессы Ольга Квасницкая прокомментировала назначение секретарём этого собрания своего коллеги по пропрезидентской фракции «Слуга народа» Игоря Коваля — ректора университета имени Мечникова.

2
Новости

Банкир и соратник Зеленского рассказал, как тот спас женщину-депутата в Одессе

Один из возможных кандидатов в депутаты Одесского горсовета и председатель правления ПАО «Банк Восток» Вадим Мороховский рассказал, почему считает президента Владимира Зеленского «олицетворением честного и порядочного человека».

3 2
Новости

Минкульт просят взять под охрану историческую территорию на 9-й Фонтана

Профильному управлению Одесской ОГА рекомендуют ходатайствовать перед Минкультом о внесении в госреестр недвижимых памятников найденного объекта культурного наследия — Воскресенского скита Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, который располагается на территории бывшего санатория «Красные Зори» (9-я станция Фонтана).

18
Новости

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Руководство Одессы и области просят рассмотреть возможность создания историко-культурного заповедника с парковой зоной на территории санатория «Красные зори».

1 4

Хроника дня

Парк «Воскресенский»: власти вернулись к идее мемориала в «Красных зорях»

В Одессе снова хотят создать парк-мемориал «Воскресенский» — с такой инициативой в который раз выступила депутат местного горсовета Ольга Квасницкая (фракция «Слуга народа»).

5 марта она приняла участие в заседании муниципальной депутатской комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений и обратила внимание собравшихся на то, что на территории бывшего санатория «Красные зори» раньше находились Воскресенский скит с кладбищем. Там похоронены многие известные одесситы и люди, погибшие во время двух войн — Гражданской и Великой Отечественной.

«Речь идёт о 4 гектарах земли, которую уже неоднократно пытались застроить. Только благодаря своевременному вмешательству депутатского корпуса этого удалось избежать», — напомнила Квасницкая и подчеркнула, что именно создание там мемориала позволит решить сразу несколько проблем.

Во-первых, сохранится зелёная зона санатория, а таковых в Одессе сейчас дефицит — на одного жителя города приходится менее 4 квадратных метров зелённых насаждений,что значительно ниже всех действующих в Украине строительных норм. А во-вторых, удастся спасти ряд объектов, имеющих статус памятников местного значения, включая и Воскресенскую церковь. Кроме того, будет увековечена память захороненных.

Парк «Воскресенский»: власти вернулись к идее мемориала в «Красных зорях»

Члены земельной комиссии заслушали доклад коллеги-депутата (сама она входит в комиссию по регламенту, которую и возглавляет) и пообещали вопросом заняться. Впрочем, в повестку дня состоявшегося заседания его всё равно не внесли, несмотря на просьбу Квасницкой. По словам главы комиссии Сергея Страшного («Доверяй делам»), такие инициативы нужно сперва «тщательно изучить», сделав соответствующую фотофиксацию, а потому вернутся к вопросу на следующем заседании. Поторапливала же коллег Ольга Квасницкая, по всей видимости, для того, чтобы успеть выйти со своим предложением на ближайшую сессию Одесского горсовета 17 марта.

Напомним, что как раз год назад, 18 марта 2020-го, горсовет отклонил предложение того же депутата о создании на территории бывшего санатория «Красные зори» мемориального парка.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...