Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Парковочная мафия выводит из строя паркоматы

В Одессе сегодня действуют только 13 паркоматов и их еженедельно приходится ремонтировать.

Об этом заявил директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.  

По его словам, всего городу паркоматов необходимо более сотни, тогда они смогли бы приносить более четырёх миллионов гривен ежегодно. Сегодня эти деньги, как отмечает Томкевич, достаются парковочной мафии — людям в жёлтых жилетках, которые  незаконно собирают плату за парковку с одесситов. 

«Данные парковки существуют незаконно, оплачивать им деньги не надо», — настаивает директор коммунального предприятия.

Владислав Томкевич

Спасти ситуацию может только повсеместная установка паркоматов и изменения в законе Украины. Сегодня водителя, который отказался платить за парковку, невозможно привлечь к какой-либо ответственности. При такой постановке вопроса ни о каком пополнении бюджета речь идти не может, утверждает чиновник. 

В 2013-м году со всех парковок и стоянок в казначейство поступило 12 миллионов 134 тысяч гривен. При этом, 70% — это парковочный сбор от служебных парковок перед банками, ресторанами и магазинами. А вот стоянки и  временные  парковки приносят городу сравнительно небольшие деньги.

Кроме того, в этом году стоянок в приморской зоне станет меньше. Соответствующий договор заключили  на Ланжероне, будут функционировать стоянки в Лузановке и на 13-й Фонтана. А вот в Аркадии в этом сезоне стоянки не будет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...