Главная / Новости

Хроника дня

Парламентская комиссия выявила факты незаконных поставок украинского оружия в Грузию

Временная следственная комиссии Верховной Рады Украины выявила факты незаконных поставок отечественного оружия в Грузию.

Временная следственная комиссии Верховной Рады Украины выявила факты незаконных поставок отечественного оружия в Грузию.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил глава комиссии, народный депутат Украины Валерий Коновалюк.

По его словам, выводов комиссии достаточно для начала процедуры импичмента президенту Украины Виктору Ющенко.

- Например доказан факт того, что зенитную установку снимали с боевого дежурства и продавали в Грузию за бесценок, - сказал Валерий Коновалюк. - Тем самым наносился огромный ущерб обороноспособности нашей страны.

Народный депутат отметил, что вопреки всем доказательствам Генпрокуратура Украины не предпринимает никаких действий для законного рассмотрения этого вопроса.

-Коррупция должностных лиц в окружении президента – неоспоримое доказательство того, что гарант не мог не знать о незаконных сделках, - утверждает глава комиссии. – Эти доказательства еще тогда могли бы стать серьезным основанием для серии громких коррупционных скандалов, и, тем не менее, по прямому указанию Виктора Ющенко на работу комиссии и на меня лично оказывалось давление со стороны как СБУ так и Минобоны. На время следствия мне даже приходилось прятать семью в безопасном месте.

Он подчеркнул, что в результате всех этих действий в течение двух с половиной лет Украина продала оружия на 2,5миллиарда долларов, из которых бюджет страны получил всего 200 миелинов долларов.

По словам Валерия Коновалюка оружейный скандал разорвал сотрудничество военно-промышленного комплекса Украины и России. Напдеп считает, это катастрофой для нашей военной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...