Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Палица: милиция была готова обеспечить порядок на пресс-конференции Шуфрича. Но не обеспечила

Губернатор Одесской области Игорь Палица в экстренном порядке созвал журналистов на брифинг, чтобы сообщить своё видение обстоятельств избиения Шуфрича.

Видео

Избиение Скорика и Шуфрича в Одессе

Днём 30 сентября активисты одесской «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» избили Нестора Шуфрича и Николая Скорика на площади перед Одесской ОГА. Избиению пыталась помешать охрана политиков, однако после нескольких выстрелов в воздух у охранников отобрали оружие.

1
Новости Одессы

Стрельба возле ОГА: «евромайдановцы» нашли Шуфрича (обновлено, добавлено видео)

Не дождавшись Нестора Шуфрича на анонсированной пресс-конференции, активисты одесского «Евромайдана» обнаружили его у здания Одесской облгосадминистрации. Чтобы спасти политика от разъярённой и неконтролируемой толпы, охране пришлось стрелять.

3 1 1

Хроника дня

Партия «РОДИНА»: сейчас милиция не хочет бороться с политическим хулиганством, но потом ей придётся бороться с политическими убийствами

Безнаказанность порождает беззаконие, и в будущем вакханалия кровавых расправ может захлестнуть и саму власть, допускающую их сегодня.

Об этом говорится в заявлении фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете. Приводим текст заявления без правок и купюр.

Нас совершенно не удивляет, что националисты напали на Нестора Шуфрича – этого можно было ожидать. Но мы хотели бы обратить внимание на действия, а точнее, бездействие сотрудников милиции, которые в очередной раз не сделали ничего, чтобы остановить погромщиков.

Руководство одесской милиции, руководство ОГА, руководство страны в целом должно отдавать себе отчёт: если сейчас милиция не будет бороться с политическим хулиганством, то позже ей придётся иметь дело с политическими убийствами. Безнаказанность порождает беззаконие, и те, кто сегодня избивают неугодных им политиков, завтра будут их попросту убивать.

Причём пострадать могут не только «сепаратисты», «соратники Януковича» и прочие «враждебные элементы», но и те, кто попросту пришёлся не по нраву той или иной группировке радикалов. К примеру, сегодня же мы видели, как активисты «Правого сектора» отправили в мусорный бак своего же товарища.

Если власть и дальше продолжит игнорировать действия погромщиков, то в самом ближайшем будущем её саму может захлестнуть вакханалия кровавых расправ, и страна окончательно погрузится в хаос. Разумеется, всё это не имеет ничего общего к тем «европейским ценностям», о стремлении к которым так любят говорить политики «евромайданного» толка – если, конечно, они ориентируются на ценности современной Европы, а не некоторых европейских государств 30-х – 40-х годов прошлого века.

Напомним, под зданием Одесской ОГА на нардепа Нестора Шуфрича напали члены «Правого сектора». В результате политик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...