Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский аэропорт: Марков обвинил Балуха в лоббировании интересов Кауфмана и Грановского

В ходе выступления на сессии Одесского городского совета депутат Олег Марков заявил, что депутат Денис Балух защищает интересы Кауфмана и Грановского, с которыми Балуха якобы связывают финансовые отношения.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Похитителей аэропорта подозревают в организации обналички денег. Идёт расследование

Более сотни миллионов гривен недополучил государственный бюджет из-за работы системы конвертационных центров, якобы созданных одесскими бизнесменами Кауфманом и Грановским.

2

Хроника дня

Совладельцу Одесского аэропорта могут запретить выезд из Украины

15 сентября в Киеве состоится заседание Шевченковского районного суда, по итогам которого одесскому бизнесмену и партнёру Бориса Кауфмана Александру Грановскому может быть запрещён выезд за границу.

Иск к Грановскому подал «Альфа-Банк». Банку уже удалось добиться ареста принадлежащих Грановскому 9% акций «Финбанка», после этого в банке обратились в суд требуя наложить ограничений на перемещения бизнесмена.

История этого конфликта началась в 2008 году, когда между ООО «Кэпитал Констракшн», которое связывают с Грановским, и «Альфа-Банком» было подписано два кредитных договора на общую сумму около 15 миллионов долларов. Александр Грановский тогда выступил поручителем по этому кредиту.

Кредит «Альфа-Банку» так и не вернули, и начались судебные разбирательства. Новозаводской райсуд Чернигова постановил взыскать с Грановского как задолженность в размере 41 миллиона гривен.

Грановский при этом заявляет, что к нему ни у кого нет вообще никаких судебных претензий. «Да нет, это чушь, это не обо мне! Я никакого отношения к этому не имею», – ответил он, хотя в Шевченковском райсуде подтвердили факт судебного производства в его отношении. 

 

Стоит отметить, что арест акций «Финбанка» может оказывать косвенное влияние и на другой актив Грановского – «Платинум банк». Если будет доказана прямая связь бизнесмена с этим банком, его акции также могут быть арестованы. Исполнительная служба уже обратилась в Нацбанк с просьбой предоставить доказательства участия Грановского в акционерном капитале «Платинум банка».

По материалам Forbes

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...