Главная / Новости

Хроника дня

Пассажиры одесских маршруток жалуются на водителей, которые разговаривают по мобильному телефону

Пассажиры одесских маршрутных такси чаще всего жаловались в мэрию на то, что водители разговаривают по телефону во время движения.

Пассажиры одесских маршрутных такси чаще всего жаловались в мэрию на то, что водители разговаривают по телефону во время движения.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета Владимир Макарчук.

Он отметил, что люди жалуются и на хамство водителей, и на громкую музыку, но наиболее распространенной является жалоба на разговоры по мобильному телефону.

- Это просто бич, люди сетуют, что из-за разговоров водители отвлекаются от дороги, а также не слышат остановок», - подчеркнул Владимир Макарчук.

По его словам, помимо принятия жалоб от населения, сотрудники департамента сами отправляются на маршруты для выявления нарушений.

Заместитель директора департамента сообщил, что ситуация с курением водителей на маршруте улучшилась и жалоб на данный вид нарушения стало меньше.

- Водителям четко и ясно объяснили, что курение является нарушением, и теперь практически никто этого не делает. Даже если находятся нарушители, то когда пассажир делает им замечание - они не спорят, - заявил он.

По словам Владимира Макарчука, после поступления жалоб на водителей у них на предприятии проводится собрание. Нарушителей предупреждают, что если поступит еще одна жалоба, то они будут принудительно отправлены на 36-часовые курсы в областной автоучебный комбинат.

- Эти курсы они оплачивают за свой счет, на это время снимаются с работы на маршруте и допускаются к ней снова только после предоставления справки о прохождении курсов, - подчеркнул заместитель директора департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...