Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские больницы остались без электричества утром пятницы

15 000 абонентов остались без электричества утром 29 октября, в том числе Одесская городская клиническая больница № 11, Одесская областная детская клиническая больница и Одесский областной центр социально значимых болезней, куда недавно экстренно перевезли тяжелобольных ковидом.

1
Новости

В оскандалившемся одесском стационаре у части ковидных коек отсутствовал доступ к кислороду — эпидемиолог

Предпосылки к нынешней критической ситуации со снабжением кислородом одесских коронавирусных больниц складывались в течение нескольких лет при попустительстве губернаторов и облздрава.

1

Хроника дня

Перебои с кислородом длились 1,5 месяца — в Одессе со слезами и заиканием рассказали о ночной эвакуации тяжелобольных с ковидом

Перебои с поставками кислорода для коронавирусных больных в стационар на улице Михновского (одесская Слободка) длились в течение полутора месяцев.

Об этом директор областного центра социально-значимых болезней Светлана Есипенко заявила утром 27 октября на пресс-конференции, посвящённой чрезвычайной ситуации, сложившейся вечером во вторник, 26-го числа, когда тяжелобольных пациентов с ковидом пришлось перевозить из одного медучреждения в другое из-за нехватки кислорода.

Перебои с кислородом длились 1,5 месяца — в Одессе со слезами и заиканием рассказали о ночной эвакуации тяжёлых больных с ковидом

Говоря о ночном подвиге врачей по перевозке больных в другую больницу центра социально значимых болезней (бывший туберкулёзный диспансер на улице Ядова), Есипенко расплакалась и добавила, что не спит уже пятую ночь. Она сообщила, что на Михновского (центр социально-значимых болезней, переоборудованный в реанимацию для самых тяжёлых больных ковидом из города и области) было 43 больных, из них 13 подключены к ИВЛ. Во время перевозки никто не погиб. Кислород из-за проблемного поставщика почти закончился к четырем часам дня, после чего остался только в баллонах, на которые пришлось переключиться.


Перед Есипенко к прессе выходила глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева. Она подтвердила, что проблемы с кислородом есть в большинстве больниц региона — там, где нет кислородных станций. По ходу разговора она начала заикаться, а затем молча ушла.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...