Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Переговоры в Минске: у Зеленского считают, что Украина никому ничего не должна

Представитель Украины на переговорах в Минске, глава комитета Верховной Рады по внешней политике Александр Мережко заявил, что Минские соглашения не налагают на Украину никаких обязательств и носят исключительно рекомендательный характер.

Такое заявление он сделал в ходе заседания так называемой Контактной группы, заявили участвующие в переговорах представители России и непризнанной ДНР.

В частности, российский представитель Борис Грызлов осудил высказывания представителя украинской стороны, отметив, что, цитируем, «подобного рода заявление в переговорном процессе было сделано впервые». Грызлов подчеркнул, что подобного рода утверждения не звучали даже при Порошенко, и что такая позиция ставит под вопрос целесообразность продолжения переговоров в Минске как таковых.

«Украинские представители высказались о том, что Комплекс мер, одобренный резолюцией Совета Безопасности ООН, якобы не является обязательным для исполнения документом – крайне странное заявление на фоне целых пяти лет, в ходе которых все мировое сообщество подтверждало безальтернативность Минских соглашений, — прокомментировала заявления Мережко представитель непризнанной ДНР в Минске Наталья Никонорова. — В связи с этим украинским властям нужно определиться: или они действительно считают Комплекс мер актом рекомендательного характера наравне с резолюциями ПАСЕ и ПА ОБСЕ, и тогда им необходимо открыто объявить о выходе из Минского процесса, или же пусть наконец-то начнут добросовестно выполнять все свои обязательства».

Украинская сторона, а также ОБСЕ, принимающее участие в переговорах, пока инцидент не комментируют.

Добавим, что Александр Мережко не впервые критично высказывается в отношении Минских соглашений. Так, по его словам, срок действия этих соглашений закончился 31 декабря 2015 года, и с тех пор они больше не имеют юридической силы, так что Украина может заявить о том, что больше их не признаёт, в любой момент.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...