Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Перемирие на Донбассе так и не состоялось

7 сентября, несмотря на подписанное позавчера соглашение о прекращении огня, бои на Донбассе продолжаются.

В нарушении режима прекращения огня друг друга обвиняют обе стороны. Так, в Совете национальной безопасности и обороны заявляют об обстрелах повстанцами позиций правительственных войск в районе Мариуполя, Донецка, Станицы Луганской, Дебальцево, Золотого и т.п. При этом в Мариуполе в ходе обстрелов, по данным СНБО, погибла местная жительница.

В свою очередь, повстанцы сообщают об обстрелах Донецка и его предместий: например, посёлок Спартак, что к северу от Донецка, серьёзно разрушен в результате артиллерийских ударов, нанесённых якобы с позиций правительственных войск в районе аэропорта Донецка. Также правительственные войска, по данным повстанцев, открывали огонь по Ясиноватой, Макеевке, Енакиево, Старобешево и т.п. В общем и целом, за время, прошедшее с установления режима прекращения огня от действий военнослужащих правительственных войск погибли четверо и ранены шесть человек.

Наиболее сложная ситуация сложилась в районе аэропорта Донецка: обе стороны ведут здесь огонь друг по другу, при этом обе заявляют, что всего лишь ведут ответный огонь для подавления огневых точек противника, которые ведут обстрел, нарушая режим прекращения огня. Понять, кто именно начал стрелять первым, не представляется возможным.

Местные жители подтверждают информацию о продолжающихся боях на Донбассе. В то же время, они отмечают, что интенсивность этих боёв всё-таки стала значительно более низкой, чем раньше, что не можем не радовать.

В то же время, сообщается о том, что обе стороны активно готовятся к новым боям.



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...