Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Костусев ушёл, Шмуклер остался (фотофакт)

Владелец скандальной мансарды на Приморском бульваре, 1, американо-одесский бизнесмен Павел Шмуклер и его подчинённые явно не спешат сносить своё строение, как обещали Алексею Костусеву. А здание, изуродованное надстройкой, между тем продолжает разрушаться...

2 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует американо-одесский бизнесмен

Заказчиком и исполнителем работ по надстройке мансарды в доме по адресу Приморский бульвар, 1 является известный в узких кругах гражданин США одесского происхождения Павел Шмуклер.

9 3
Новости

Памятник архитектуры на Приморском бульваре уродует частное лицо (фото)

Надстройку мансарды в доме-памятнике архитектуры по адресу Приморский бульвар, 1 осуществляет частная компания. В ОГА утверждают, что строительство незаконно и его пытаются остановить.

5 2

Хроника дня

Перестройку памятника архитектуры на Приморском бульваре санкционировал Минкульт (документ)

В управлении охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации обнаружилось разрешение Министерства культуры и туризма на проведение строительных работ в доме Потоцкого на Приморском бульваре, 1.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила начальник управления Наталья Штербуль.

«Минкульт одобрил проект ещё в 2008 году, – заявила она. – Тогда действительно проект прошёл согласования, в том числе и в Минкульте. Но с тех пор никто по этому проекту никаких согласований не давал».

Напомним, ещё два дня назад Наталья Штербуль утверждала, что подобных документов не существует.

«Разрешение на проведение строительных работ в зданиях, являющихся памятниками архитектуры, должно выдавать Министерство культуры и туризма. Как оказалось, таких документов нет», – заявляла начальник управления 19 ноября.

Документы, санкционирующие строительство, имеются в распоряжении ТАЙМЕРА. В реальности они датированы 2006 годом (когда разрабатывался проект реконструкции) и подписаны тогдашним главой Государственной службы охраны национального культурного наследия при Министерстве культуры Николаем Кучеруком (отправлен в отставку в 2010 году).

 

Документ кликабелен 

Подписи этого человека стоят под многими документами, связанными с застройкой объектов культурного наследия. Это и скандально известное строительство ЖК «Император» в непосредственной близости от Ливадийского дворца в Крыму, и целая череда строительных проектов в историческом центре Киева, и многое другое.

 

Напомним, надстройку мансарды (фактически дополнительного этажа) над памятником архитектуры государственного значения на Приморском бульваре, 1 осуществляют структуры американо-одесского бизнесмена Павла Шмуклера.


1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...