Главная / Новости

 

Хроника дня

Первая лига: «Черноморец» обыграл «Оболонь» и попал на самый верх турнирной таблицы

Благодаря двум голам в концовке одесские «моряки» добыли волевую победу в Киеве, играя с местной «Оболонью» в третьем туре футбольного чемпионата — 3:2.

На этот отчётный матч со столичными «пивоварами» главный тренер «Черноморца» Сергей Ковалец выпустил состав, сильно отличающийся от того, который несколькими днями ранее проиграл кубковую встречу в Николаеве. В первую очередь кардинально изменилась защитная линия одесситов — на старте вышли Мартыненко, Лиховидько и Слинкин, пропускавшие игру за Кубок Украины, в центре поля появились Клименко и опытный Валеев, а на острие атаки пришлось быть Бугаю.

Первая лига: «Черноморец» обыграл «Оболонь» и попал на самый верх турнирной таблицы

Начали команды матч без какой-то разведки: уже в дебюте и хозяева, и гости бросили все свои силы на атаку, желая побыстрее заполучить преимущество в счёте. И первыми преуспели в этом футболисты «Черноморца» — на 15-й минуте Лиховидько лучше всех сориентировался в штрафной площадке киевлян после подачи углового и со второй попытки послал мяч мимо вратаря соперника (0:1). Ответ «Оболони» же не заставил себя долго ждать: уже спустя 6 минут Батальский воспользовался передачей из глубины поля и переиграл с нескольких метров Варакуту ударом головой (1:1). Этот пропущенный мяч подстегнул одесситов действовать ещё более агрессивно, и в первом тайме подопечные Сергея Ковальца регулярно угрожали воротам соперника. Так, забивать голы могли Поспелов и Кожушко, однако ещё раз отличиться «морякам» до перерыва так и не удалось.

Первая лига: «Черноморец» обыграл «Оболонь» и попал на самый верх турнирной таблицы

В начале второго тайма инициативой на поле прочно завладели хозяева: «пивовары» успешно комбинировали на половине «чёрно-синих», держа оборону тех в постоянном напряжении. И за эту свою настойчивость киевляне были вознаграждены уже на 52-й минуте, когда Батальский откликнулся на передачу Мединского и оформил дубль (2:1). После этого «Оболонь» решила не останавливаться на достигнутом и продолжила играть с позиции силы, тогда как команда Ковальца заметно «подсела». Впрочем, наставнику «Черноморца» удалось переломить ход встречи с помощью замен: на 70-й минуте на поле вышел новичок Артём Ковбаса, который сам ещё недавно защищал цвета киевской «Оболони». Чтобы забить в ворота своей бывшей команды полузащитнику «моряков» потребовалось всего 5 минут — Артём отличным ударом завершил стремительную контратаку «чёрно-синих» и вернул на табло равенство (2:2). Но и этот счёт продержался недолго — не прошло и минуты, как одесситы, благодаря точному удару Авагимяна, в третий раз огорчили голкипера хозяев матча. Пропустив два мяча за столь короткое время, «пивовары» уже не сумели вернуться в игру и добиться ничьей, то есть «Черноморец» одержал важнейшую волевую победу над принципиальным соперником с итоговым счётом 3:2.

Первая лига: «Черноморец» обыграл «Оболонь» и попал на самый верх турнирной таблицы

Три очка подопечных Ковальца позволили «Черноморцу» единолично возглавить турнирную таблицу Первой лиги после трёх сыгранных туров. Так, в активе одесситов на данный момент — 7 очков из 9 возможных.

В следующем туре чемпионата «моряки» сыграют дома против «Вереса» из Ровно, который также здорово начал этот сезон и пока не потерпел ни одного поражения. Эта встреча состоится 26 сентября, а её начало запланировано на 17:30.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...