Главная / Новости

 

Хроника дня

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

Матч между одесскими «моряками» и тернопольской «Нивой» в рамках IX тура украинского футбольного чемпионата неожиданно завершился победой гостей — 1:2.

Как и все предыдущие поединки в нынешнем сезоне, отчётную встречу с «Нивой» подопечные Сергея Ковальца начали с позиции силы. Так, одесситам удавалось комбинировать на половине поля соперника, а главным креативщиком у «чёрно-синих» стал, как обычно, Артур Авагимян. Именно этот полузащитник «Черноморца» открыл счёт в матче: на 35-й минуте футболист мастерски ударил от углового флажка, закрутив мяч по «мёртвой» для чужого вратаря траектории. Этот гол лишь подчеркнул тотальное преимущество «моряков», однако забить ещё хотя бы раз игрокам домашней команды никак не удавалось. Голевые моменты были у Штогрина, Мельничука и Зубейко, но «моряки» никак не могли снова пробить Механива.

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

Такое невезение одесской команды продолжилось и во втором тайме, когда отличную возможность удвоить преимущество упустили Мельничук и Бугай. И пока одесситы транжирили свои шансы, члены команды «Нива» весьма неожиданно сумели переломить ход матча. А настоящим героем этой встречи стал их форвард Дмитрий Скакун, который дважды за короткий отрезок времени сумел переиграть Паламарчука. Сначала футболист «Нивы» решился на удар со средней дистанции и не прогадал: мяч от рук вратаря «моряков» влетел в сетку — 1:1. Уже спустя 6 минут Скакун продемонстрировал выдающиеся спринтерские навыки и, совершив рывок через полполя, выскочил один на один с Паламарчуком, которому ни единого шанса не оставил — 1:2.

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

Добавим, что голы Скакуна стали для «моряков» полной неожиданностью, так как вообще не отвечали логике всего происходящего на поле, и в оставшееся время второго тайма футболисты «Черноморца» тщетно пытались вырвать хотя бы ничейный результат.

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

Итоговый свисток главного арбитра встречи зафиксировал первое поражение подопечных Сергея Ковальца в сезоне.

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

Впрочем, потеря очков в матче с «Нивой» не пошатнула позицию одесской команды в турнирной таблице: после 9 туров она всё ещё занимает первую строчку табеля о рангах. А свой следующий матч в чемпионате одесситы проведут 31 октября и с гостями из МФК «Николаев». Они в тот же игровой день обыграли в гостях «Прикарпатье» из Ужгорода (1:0).

Первая лига: «Черноморец» проиграл первый матч в сезоне

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...