Главная / Новости

 

Хроника дня

Первая лига: «Черноморец» уверенно выиграл стартовый матч весенней части сезона

В рамках 16-го тура футбольного чемпионата Украины одесские «моряки» в родных стенах нанесли поражение «Авангарду» из Краматорска — 3:1.

Сам матч стал первой официальной игрой «Черноморца» под руководством нового наставника — в феврале одесситы попрощались с Сергеем Ковальцом, на место которого пришёл бывший нападающий (форвард) клуба Алексей Антонов. Он включил в стартовый состав команды нескольких футболистов, которым ранее практически не предоставляли шансов проявить себя. И в первую очередь стоит отметить 18-летнего полузащитника (вингера) Максима Брагару, впервые вышедшего в составе «моряков» в этом сезоне и уже на пятой минуте игры забившего первый гол в ворота «Авангарда». А голевую передачу Брагару отдал в этом эпизоде ещё один молодой воспитанник «Черноморца» Андрей Штогрин, который играл в матче на острие атаки.

Первая лига: «Черноморец» уверенно выиграл стартовый матч весенней части сезона

Добавим, что после быстрого гола домашняя команда лишь прибавила в наступлении на ворота противника и уже в первом тайме сняла все вопросы о будущем победителе. Так, реальные шансы упрочить лидерство были у Штогрина, Козака и Авагимяна, однако до перерыва никому из «моряков» так и не удалось ещё хотя бы раз огорчить вратаря краматорцев. В целом же игра проходила полностью под диктовку одесситов, доминировавших на чужой половине поле и максимально надёжно игравших в обороне. В итоге в первом тайме гости смогли записать себе в актив лишь момент у Дучева, которому не хватило мастерства, чтобы обработать мяч в штрафной площади «моряков».

Во втором тайме одесситы не стали откладывать дело в долгий ящик и практически сразу же окончательно нокаутировали соперника: на 51-й минуте Авагимян заработал перспективный штрафной примерно в 20 метрах от ворот «Авангарда», и исполнять стандарт взялся Козак. Именно его «пушечный» удар поразил ближнюю «девятку» ворот Поспелова — 2:0. А на 54-й минуте «Черноморец» довёл счёт до разгромного: Валеев, Авагимян и Брагару организовали стремительную контратаку, на острие которой оказался Штогрин — 3:0.

Первая лига: «Черноморец» уверенно выиграл стартовый матч весенней части сезона

В оставшееся же время матча «чёрно-синие» могли ещё несколько раз поразить чужие ворота, однако Коркишко свои моменты не реализовал. Впрочем, футболисты второй команды всё-таки сумели наиграть на гол престижа: на 74-й минуте Дорошенко победил в верховой борьбе в штрафной площади одесситов и послал мяч точно под дальнюю штангу.

В результате уверенная победа над краматорским «Авангардом» позволила «Черноморцу» подняться на вторую строчку турнирной таблицы Первой лиги, и в активе «моряков» теперь 31 пункт. Столько же имеет идущий первым «Агробизнес», но у этой команды из Хмельницкой области лучшая разница забитых и пропущенных голов.

Первая лига: «Черноморец» уверенно выиграл стартовый матч весенней части сезона

В следующем же туре украинского чемпионата «Черноморец» сыграет на дому с луцкой «Волынью». Этот матч должен пройти 12 марта, а его начало запланировано на 16:00.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...