Главная / Новости

Хроника дня

Первая лига: «Николаев» побеждает, «Черноморец» играет вничью

В рамках 5-го тура чемпионата «моряки» не сумели переиграть в Ивано-Франковске местное «Прикарпатье» (1:1), а «корабелы» увезли три очка из Краматорска, где минимально обыграли «Авангард» (1:0).

Выезд к аутсайдеру Первой лиги для подопечных Сергея Ковальца нельзя назвать успешным. Уже на 4-й минуте команда из Ивано-Франковска сумела поразить ворота Варакуты — Воробчак мастерски прошёл сквозь оборону «Черноморца» и классным ударом в дальний угол открыл счёт на табло. Получив столь болезненный укол, «чёрно-синие» плотно насели на ворота «Прикарпатья» и создали большое количество опасных моментов. Забивать ответный мяч могли Бугай, Кожушко и Валеев, однако круглый снаряд наотрез отказывался залетать в сетку.

Первая лига: «Николаев» побеждает, «Черноморец» играет вничью

Добились своего «моряки» лишь в середине тайма, причём гол был забит в точности, как и неделей ранее в победном матче против «Вереса». Авагимян сделал очередную зрячую подачу от углового флажка, а Лиховидько выиграл второй этаж у обороны соперника и вколотил мяч мимо бессильного Пицана — 1:1. В концовке первого тайма вывести «Черноморец» вперёд мог Кожушко, однако футболисту не хватило мастерства реализовать свой момент.

На старте второй половины игры «Черноморец» получил ещё и численное преимущество: за опасную игру против Лиховидько с поля был удалён Барчук. Оставшись в меньшинстве, хозяева поля напрочь закрылись в собственной штрафной и начали попросту играть «на отбой». Стоит отметить, что «морякам» приходилось бороться не только с неуступчивыми футболистами «Прикарпатья», но и с ужасным газоном, который местами откровенно напоминал огород. Следом за этим на стадионе возникли ещё и проблемы с освещением, из-за чего матч был приостановлен на некоторое время.

Первая лига: «Николаев» побеждает, «Черноморец» играет вничью

Несмотря на все трудности игроки «Черноморца» могли забить победный мяч и увезти из Ивано-Франковска желанные три очка. Так, убойные шансы отличиться имели Штогрин и Путря, но их удары с близкого расстояния отразил вышедший на замену второй голкипер «Прикарпатья» Сердюк.

Таким образом, команда Сергея Ковальца не сумела добиться максимального результата в матче против «Прикарпатья» — 1:1, однако всё ещё сохранила за собой первую строчку турнирной таблицы в Первой лиге.

В этот же день свой матч 5-го тура проводил «Николаев». Соперником «корабелов» был «Авангард» из Краматорска, который провалил старт сезона и вместе с «Прикарпатьем» занимает последние строчки табеля о рангах. В отличие от своих соседей из Южной Пальмиры подопечные Ильи Близнюка справились с поставленной задачей и обыграли аутсайдера, пусть и с минимальным счётом. Единственный мяч в этой встрече забил на 84-й минуте с пенальти Кушниренко.

Эта победа стала для «корабелов» уже второй в этом чемпионате и позволила закрепиться в середине турнирной таблицы.

В следующем туре, матчи которого запланированы на 11 октября, «Черноморец» сыграет в гостях против «Полесья» из Житомира, а «Николаев» примет на своём поле «Горняк-Спорт» из Полтавской области.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...